ddom47.ru ddom47.ru

КЛУБНИЧНО-КОКОСОВЫЙ ТОРТ Ингредиенты:

КЛУБНИЧНО-КОКОСОВЫЙ ТОРТ Ингредиенты:
КЛУБНИЧНО-КОКОСОВЫЙ ТОРТ Ингредиенты:
торт
Тесто:
2 яйца
60 гр. муки
20 гр. крахмала
80 гр. сахарной пудры 1 пакет ванильного сахара
40 гр. кокосовой стружки
1/2 чайной ложки порошка для выпечки
Сироп:
2 столовые ложки лимонного сока
1/3 стакана холодной кипяченой воды Клубничный мусс:
300 гр. клубники
300 гр. перетертого творога
150 мл. сливок 30%
1 пакет ванильного сахара
3,5 чайные ложки желатина 1/4 стакана воды
Глазурь:
100 мл сливок 30%
60 гр. белого шоколада
несколько столовых ложек тертого
кокосового ореха Приготовление:
Тесто:
Ингредиенты для теста должны быть
комнатной температуры.
Разогреть духовку до 180 градусов.
В нижней части разъемной фомы, застелить пергаментной бумагой, затем одеть кольцо
формы, стороны ничем не смазывать.
Белки, отделелить от желтков, взбить их до
жестких пиков в конце сбивания постепенно
добавляя - по одной столовой ложке - сахар
и ванильный сахар. Затем во взбитые белки добавить по одному
яичные желтки, взбивая после каждого
добавления.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и
просеять в тесто, аккуратно перемешать
ложкой. В конце добавить кокосовую стружку,
осторожно перемешать.
Тесто переложить в форму, разровнять и
поставить в разогретую духовку.
Выпекать 30-35 минут или до так
называемой сухой палочки. При выпечки, не открывать духовку первые
20 минут.
Готовый бисквит оставить в духовке
остывать с приоткрытой дверцей.
Бисквит осторожно отделить от краев
формы, острым ножом и разрезать на два тонких слоя. Клубничный мусс:
Клубнику очистить, удалить стебли,
измельчить при помощи блендера в пюре.
Смешать перетертый творог с ванильным
сахаром.
Желатин залить водой, оставить набухать. Набухший желатин нагерть быстро на огне
чтобы его растворить, но не кипятить.
Теплый желатин отложить в сторону, чтобы
немного остудить.
Затем смешать его с клубничным муссом.
В клубничный мусс с желатином добавить перетертый творог и перемешать.
Мусс поместить в холодильник, чтобы дать
слегка загустеть, проверяя все время и
перемешивая.
Когда масса загустеет достаточно (!но
должна оставаться все еще не совсем застывшей), поместить холодные сливки в
чашу и взбить до жестких пиков.
Взбитые сливки добавить в несколько
дополнений в творожную массу и мягко, но
тщательно перемешать. Сироп:
Холодную кипяченую воду смешать с
лимонным соком, перемешать.
Форму застелить пергаментной бумаги на
дне и поместить первый слой торта и
тщательно пропитать ее сиропом. Клубничный мусс переложить на
пропитанный бисквит и разровнять.
Второй слой торта также пропитать сиропом
и поместить на клубничный мусс, аккуратно
прижимая его.
Поместить в холодильник чтобы дать застыть. Глазурь:
Нагреть сливки на водяной бане почти до
кипения, снять, сразу же добавить
нарезанный на мелкие кусочки белый
шоколад, размешать до однородного
состояния. Поместить в холодильник, охладить в
течение нескольких часов.
Охлажденный крем взбить до консистенции
густой сметаны.
Затем украсить верхнюю часть теста,
посыпать тертым кокосовым орехом Все снова охладить. Подавать охлажденным.
Приятного аппетита!
20:04
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.