ddom47.ru ddom47.ru

РЕЦЕПТ КЛУБНИЧНОГО ТОРТА С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

РЕЦЕПТ КЛУБНИЧНОГО ТОРТА С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
РЕЦЕПТ КЛУБНИЧНОГО ТОРТА С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
торт
ИНГРЕДИЕНТЫ :

• Пшеничная мука - 250 г
• Кукурузная мука - ⅓ стакана
• Сахар - 170 мл
• Соль - щепотка
• Сливочное масло - 175 г
• Молочко 3,5%- - 500 мл
• Яичный желток - 7 штук
• Сливки 30%- - 00 мл
• Ванильный экстракт - 2 чайные ложки
• Клубника - 300 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1. Смешайте 250 грамм просеянной муки, 50 мл сахара и щепотку соли. Добавьте 125 грамм растопленного сливочного масла и смешайте ингредиенты руками до консистенции хлебной крошки. Добавьте 1 крупный яичный желток и 2–3 столовые ложки холодной воды. Замешайте тесто. Оно должно получиться плотным. Заверните тесто в прозрачную пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

2. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 см и толщиной 4 мм. Уберите тесто в холодильник еще на 30 минут. Достаньте раскатанное тесто из холодильника и заполните им кулинарное кольцо, прижимая тесто к стенкам. Излишки теста срежьте. Проткните тесто вилкой по всей окружности теста. Накройте тесто жиронепроницаемой бумагой, сверху высыпьте любые сухие бобы или крупу. Они не дадут тесту подняться в процессе выпекания. Выпекайте в духовке 20–25 минут до золотистой корочки. По истечении времени выньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре.

3. Приготовьте заварной крем. Налейте молоко в сотейник и доведите до кипения. Снимите с огня.

4. Отдельно взбейте 6 яичных желтков, 120 мл сахара и 1/3 стакана кукурузной муки. Понемногу вливайте горячее молоко в яичную смесь и взбивайте. Перелейте получившуюся смесь обратно в сотейник, поставьте на маленький огонь, постоянно взбивая до загустения крема. Снимите с огня. Добавьте 2 чайные ложки ванильного экстракта и 50 грамм сливочного масла, хорошо перемешайте. Если в креме образовались комочки, процедите его через сито. Переложите крем в отдельную тарелку и накройте пищевой пленкой так, чтобы оно соприкасалась с поверхностью крема. Уберите в холодильник на 1 час. По истечении времени достаньте заварной крем из холодильника. Отдельно взбейте сливки до загустения. Вмешайте взбитые сливки в заварной крем.

5. Вымойте клубнику, удалите плодоножки. Вы можете либо порезать клубнику на половинки, либо использовать целую.

6. Равномерно распределите получившийся крем по коржу. Поверх разложите клубнику в произвольном порядке и подавайте.
19:17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.