ddom47.ru ddom47.ru

Торт "Мятная свежесть".

Торт "Мятная свежесть".
Торт "Мятная свежесть".
торт
Невероятно летний торт! Мята, чёрная смородина и шампанское объединились и дали невероятный вкус этому торту.

- Ингредиенты:

Для бисквита:
200 г. шампанского полусладкого мускатного,
2 яйца,
150 г. сахара,
200 г. муки,
зеленый краситель.

Для желе:
100 г. пюре черной смородины,
40 г. сахарной пудры,
3 г. пектина NH,
2 веточки мяты.

Для хрустящего слоя:
40 г. белого шоколад,
20 г. вафельной крошки.

Для мятного мусса:
100 г. сливок 35% (1),
10 г. мяты,
50 г. яичных желтков,
120 г. белого шоколада,
5 г. желатин,
160 г. сливок 35% (2).

Для зеркальной глазури:
75 г. воды,
150 г. сахара,
150 г. сиропа глюкозы,
100 сгущенного молока,
12 г. желатина,
150 г. белого шоколада,
зеленый краситель.

- Как приготовить:

Бисквит:
Яйца взбить с сахаром в густую пену (5 минут), продолжая взбивать добавить шампанское (у меня было полусухое Мускат Оттонель от Фанагории) и краситель. Аккуратно примешать просеянную муку. Выпекать в форме диаметром 16 см при температуре 180 градусов 30 минут. Дать остыть. Вынуть из формы, завернуть в пленку и убрать на 2 часа в холодильник.

Желе:
Мяту мелко нарезать, добавить в пюре. Довести смесь до кипения. Дать постоять 15 минут. Процедить. Затем снова довести до кипения, постоянно мешая всыпать смесь сахарной пудры и пектина, снова довести до кипения, проварить минуту. Вылить в форму 16 см диаметром. Заморозить.

Хрустящий слой:
Шоколад растопить, смешать с вафельной крошкой.

Мятный мусс:
Нагреть сливки (1) c мятой. Накрыть крышкой. Дать настояться 2 часа. Процедить. Нагреть смесь снова и заварить крем с яичными желтками. Вылить на белый шоколад, добавить предварительно замоченный желатин. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. И смешать со взбитыми сливками (2).

Зеркальная глазурь.
Желатин замочить. Воду, сахар и сироп довести до кипения, добавить краситель. Соединить сгущенку, шоколад, желатин и сироп. Не мешать. Дать постоять 10 минут. Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой. Оставить на ночь. Перед покрытием торта глазурь нагреть до 35 градусов.

Сборка:
Бисквит разрезать на два круга. На один круг распределить хрустящий слой, установить круг желе, накрыть вторым кругом бисквита. Установить собранную часть торта в форму диаметром 18 см, залить муссом.
Убрать в морозилку минимум на 4 часа.
Залить торт глазурью, украсить шоколадом, листиками мяты, и листиками мяты в сахаре и шоколаде.

Приятного аппетита!
19:11
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.