ddom47.ru ddom47.ru

ПИРОЖНОЕ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" (ТРИ ВКУСА: КЛАССИЧЕСКОЕ, ЧЕРНИЧНОЕ, ШОКОЛАДНОЕ)

ПИРОЖНОЕ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" (ТРИ ВКУСА: КЛАССИЧЕСКОЕ, ЧЕРНИЧНОЕ, ШОКОЛАДНОЕ)
ПИРОЖНОЕ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" (ТРИ ВКУСА: КЛАССИЧЕСКОЕ, ЧЕРНИЧНОЕ, ШОКОЛАДНОЕ)

Ингредиенты на 6 шт:
Для бисквита:
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 0,5-2/3 стакана муки,
- 0,5 ч.ложки разрыхлителя теста
- 10 г ванильного сахара

Для суфле:
- белки - 3 шт.
- сахар - 2/3 стакана
- лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона) (я не добавляла)
- желатин - 1 стол. ложка с горкой
- 50 г шоколада молочного
- 2 ст.л. черничного варенья

Гля глазури:
- 70- 80 г темного шоколада
- 10 г сливочного масла
- 3-4 ст. л. молока (или сливок)

*объем стакана 250 мл

Способ приготовления:
Бисквит:
Белки взбить миксером в крепкую пену.
Затем понемногу добавить сахар и ванильный сахар, и взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Желтки немного взбить миксером, добавить их к белковой массе и перемешать лопаткой.
Затем постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем теста.
И мешать лопаткой снизу вверх до однородного состояния
Форму разъемную смазать растительным маслом и застелить пекарской бумагой.
Выложить тесто, разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой до 170-180 С духовке до готовности.
Первые 20 минут не заглядывать в духовку!
Готовность проверять спичкой.
Теперь нужен стаканчик, чтобы его окружность совпадала с окружностью формы.
По нему вырезать из бисквитного коржа 6 кружков и положить их на дно формочек.
Белый лист форматом А4 сложить вдоль 2 раза и разрезать на полоски.
Сделать из них бортики (концы можно скрепкой скрепить, если сильно расходятся).

Суфле:
Желатин залить небольшим кол-вом воды (примерно 0,5 стакана, но если суфле у вас жиже не стало, то кол-во воды можно в следующий раз увеличить). Дать набухнуть.
Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая.
Охладить до комнатной температуры.
Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков.
Добавить охлажденный желатин.
Перемешать венчиком.

Заполнить белым суфле до краев две формочки.
Поставить в морозилку.

Остальное суфле разделить на 2 части.
В одну добавить черничное варенье (я добавила 2 столовых ложки).
Перемешать до однородного состояния.
Заполнить им 2 формочки и опять в морозилку.
В другую часть добавить примерно половинку плитки растопленного на паровой бане молочного шоколада (можно даже с орешками!).
Тоже хорошо перемешать до однородного состояния.
И заполнить им оставшиеся 2 формочки, вернуть в морозилку минут на 30, пока суфле хорошо не застынет.

Глазирование:
Шоколад растопить с молоком (или сливками) снять с огня, добавить сливочное масло, размешать.
Дать глазури остыть.
Переложить пирожные на блюдо, снять бумагу и полить сверху глазурью.
Можно украсить по желанию.

Приятного чаепития!
19:01
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.