ddom47.ru ddom47.ru

Торт-мусс с пошированными в красном вине и апельсиновом соке грушами

Торт-мусс с пошированными в красном вине и апельсиновом соке грушами
Торт-мусс с пошированными в красном вине и апельсиновом соке грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мусс сметанно-сливочный

Мусс из красного вина и пюре из пошированных груш

Пошированные груши

................................................

Пошированные груши:

Груши зрелые и твердые небольшие — 5-6 шт

Вино красное — 600-700 мл- брала сухое (или сок из темного винограда)

Гвоздичка — 4 шт

Палочка корицы небольшая — 1 шт

Свежевыжатый сок половины апельсина

Несколько полосочек цедры апельсина

Коричневый сахар — 200 гр

.................................................

Мусс сметанно-сливочный:

Сметана — 180 мл

Сахарная пудра — по вкусу

Желатин в порошке — 1 ч л с горкой

Сливки жирностью не менее 33% — 180 мл

................................................

Мусс из красного вина с пюре из пошированных груш:

Пюре из пошированных груш — 140 мл

Красное вино после поширования — 60 мл

Сливки жирностью не менее 33% — 200 мл

Сахар коричневый — 2 ст л

Желатин в порошке — 1 ч л с горкой

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

1. Налить в сотейник красное вино,влить апельсиновый сок.всыпать сахар,гвоздику,положить палочку корицы и поставить на огонь.Одновременно разогреть духовку до 180.

2. В закипевшее вино положить очищенные от кожицы груши и довести до кипения.

3. Сразу после того,как вино с грушами закипело,убрать емкость в духовку на 45-5- минут.Очень важно,чтобы вино покрывало груши!

4. Оставить груши в вине до полного остывания

5. Сметану смешать с сахарной пудрой и перемешать.Желатин распустить,немного остудить и тонкой струйкой ввести в сметану,непрерывно мешая

6. Взбить сливки и смешать со сметанно-желатиновой массой,перемешать

7. В форму (бортики выложить пленкой),лучше разъемную,диаметром 16 -18 см,выложить сметанный мусс и убрать в холодильник на полчаса

8.Достать из вина груши и убрать из них семенные коробочки.2 груши порезать пластинками

9. оставшиеся груши вместе с сахаром взбить блендером,отмерить и долить до объема 200 мл вино из-под пошированных груш,размешать.Желатин распустить,немного остудить и тонкой струйкой ввести в грушево-винное пюре,непрерывно мешая.

10. Взбить сливки и смешать с грушево-желатиновой массой,перемешать.Влить мусс на сметанно-сливочный мусс.Верх украсить порезанными пластинками груш и убрать торт в холодильник минимум на 4 часа

11. Освободить торт из формы и выложить на блюдо
19:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.