ddom47.ru ddom47.ru

Как сделать вишнево–лаймовые капкейки

Как сделать вишнево–лаймовые капкейки
Как сделать вишнево–лаймовые капкейки

Мне нравится, что эти капкейки наполнены свежим вкусом лайма, благодаря щедрому количеству цедры лайма, небольшому количеству лаймового сока и простой в изготовлении глазури, нанесенной на верхнюю поверхность свежеиспеченных капкейков. Глазурь получилась очень вишневой, не столько цветом, сколько вкусом, который ей придает сладкий сок засахаренных коктейльных вишен.
И, конечно же, это не были – бы вишневые капкейки, если – бы они не были украшены сверху вишнями. Разве перед таким угощением можно устоять?

Время выпекания: 20 минут

Общее время приготовления: 2 часа

Количество ингредиентов рассчитано на 12 капкейков

Ингредиенты

3/4 чашки муки общего назначения
3/4 чашки кондитерской муки
1 чайной ложки разрыхлителя
1/8 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
3/4 чашки + 2 столовые ложки сахара - песка
1 столовая ложка цедры лайма
1/2 чашки размягченного несоленого сливочного масла
1 большое яйцо
2 яичных белка (из больших яиц)
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/4 чашки + 3 столовые ложки простокваши
1 1/2 столовых ложки свежего лаймового сока

Простой сироп

1 столовая ложка свежего сока лайма
1 столовая ложка сахара-песка


Глазурь и украшения

3/4 чашки масла (я использовала 1/2 чашки несоленого и 1/4 чашки соленого масла)
2 1/2 - 2 3/4 чашки сахарной пудры
Несколько капель красного пищевого красителя (по желанию)
3 столовых ложки сока коктейльных вишен
12 засахаренных коктейльных вишен, дольки лайма, декоративная сахарная обсыпка (по желанию)


Способ приготовления.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Просейте вместе в чашу миксера муку общего назначения и кондитерскую муку. Добавьте разрыхлитель, соду и соль, перемешайте в течение 20 секунд. Отставьте в сторону.

В кухонном комбайне мелко размелите вместе 3/4 чашки + 2 столовые ложки сахара песка вместе с цедрой лимона, в течение примерно 1 минуты. В чаше стационарного миксера, оснащенного лопаткой, взбейте вместе сливочное масло и сахарно – лаймовую смесь, пока готовая смесь не станет 188; чашки сахарной пудры с соком
18:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.