ddom47.ru ddom47.ru

Торт из шоколада и арахисового масла

Торт из шоколада и арахисового масла
Торт из шоколада и арахисового масла

Для шариков из арахисового масла (примерно 24 шт.) нам понадобится

3/4 стакана арахисового масла
1/3 стакана сливочного масла комнатной температуры
1/2 чайной ложки экстракта ванили
1/2 фунта сахарной пудры (примерно 230 грамм)
6 унций шоколадной крошки (примерно 170 грамм)

При помощи электрического миксера взбейте арахисовое и сливочное масла вместе до однородного состояния.

Добавьте экстракт ванили и сахарную пудру и все перемешайте.

Скатайте из получившейся 8243; сковородки.

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: сахар, муку, какао порошок, разрыхлитель, соду и соль.

Добавьте яйца, молоко, масло, ваниль и порошок экспрессо. Смешайте все миксером на средней скорости (в течение 2 минут).

Добавьте горячую воду и снова перемешайте.

Распределите тесто в равных пропорциях между тремя сковородками. Поставьте их в духовку и выпекайте 30-35 минут. Коржи будут готовы, когда к зубочистке, воткнутой в них, перестанет приставать тесто.

Достаньте коржи из духовки и дайте им постоять 10 минут, прежде чем доставать их из сковородок. Полностью остудите их пред тем, как начать собирать торт. Если будете использовать их только на следующий день, то оберните их в пищевую пленку и поставьте в холодильник.

Для глазури их арахисового масла нам понадобится

1 стакан сливочного масла комнатной температуры
1 1/2 стакана кремовой арахисовой пасты
1 1/2 чайной ложки ванили
1 1/2 фунта сахарной пудры (примерно 680 грамм)
9 столовых ложек молока
1/3 чайной ложки соли

В миске взбейте на средней скорости масло и арахисовую пасту до однородной массы.

Добавьте ваниль и соль и снова перемешайте.

Вбейте в смесь сахарную пудру в несколько приемов.

Добавьте молоко и взбейте до пышной консистенции.
Для шоколадного ганаша нам понадобится

6 унций шоколадной крошки (примерно 170 грамм)
3/4 стакана сливок
1 1/2 чайные ложки кукурузного сиропа
Поместите шоколадную процедуру с добавлением ещё большего количества глазури и затем присоедините последний корж. Смажьте остатками глазури всю поверхность торта и поставьте в холодильник на 20 минут или до тех пор, пока глазурь полностью не застынет. После того, как достанете торт из холодильника, полейте его сверху шоколадным ганашем и дайте ему растечься по краям.

Выровняйте поверхность изделия при помощи лопатки для крема. Снова поставьте в холодильник на 20 минут или пока ганаш не затвердеет.

При помощи глазури в кондитерском мешке выложите 8 маленьких розочек одинакового размера по краям торта. Наверх каждой из розочек поместите арахисовый шарик.

Храните в холодильнике. Подавайте при комнатной температуре.
18:08
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.