Потрясающий шоколадно-ягодный муссовый торт с вишнево-клюквенным compote
Потрясающий шоколадно-ягодный муссовый торт с вишнево-клюквенным compote
Представляем вашему вниманию рецепт изумительного торта, вкус которого ни с каким другим лакомством не сравнится.
Он на столько вкусный, что вы не можете сами даже представить. Но стоит заменить, что для приготовления такого потрясающего торта вам понадобится достаточное количество ингредиентов и потратить немного времени. Но ведь иногда можно себя и своё окружение порадовать таким невероятно вкусным лакомством.
Нужные ингредиенты
Для бисквита
Просеянная мука — 75 г
Какао порошок — 50 г
Яйца — 4 шт
Сахарный песок — 125 г
Сливочное масло растопленное и охлаждённое — 30 г
Для ягодного compote
Клюква — 150 г
Сахарный песок — 100 г
Вишня — 100 г
Клюквенный ликер — 50 г
Сухой барбарис — 3 г
Для cremeux
Яичные желтки — 3 шт
Мелкий сахар — 40 г
Сливки 10% — 250мл
Половина стручка ванили
Листовой желатин — 4 г
Для вишневого мусса
Вишня — 250 г
Сахарный песок — 50 г
Белок — 2 шт
Сахарный песок — 110 г
Вода — 27 мл
Сливки 35% — 250 мл
Листовой желатин — 7 г
Для шоколадного мусса
Шоколад 70% — 200 г
Creme Anglaise — 150 мл
Сливки 33%-35% — 240 мл
Для Creme Anglaise
Молоко — 90 мл
Мелкий сахарный песок — 30 г
Половина стручка ванили
Желтки — 30 г
Для зеркальной глазури
Листовой желатин — 8 г
Вода — 120 мл
Сахарный песок — 145 г
Какао — 50 г
Сливки 30%-35% — 100 мл
Начинаем процесс
Готовим бисквит. Используя миксер, требуется взбить яйца с сахарным песком до белого и пышного состояния. Времени на это займёт 12 минут. После чего объединяем муку с какао и отправляем в яичную массу, предварительно просеивая. Затем всё следует аккуратно перемешать. Добавляем частями растопленное масло, постоянно помешивая. Берем противень и кладем на него пергаментную бумагу. После чего помещаем подготовленное тесто для бисквита. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда выпекаться на 6-10 минут. По истечении нужного времени достаем готовый бисквит, переворачиваем его на решетку, снимаем пергамент и остужаем.
Готовим ягодный Compote. Клюкву с сахарным песком и барбарисом помещаем в небольшую кастрюльку и провариваем в течение 7-10 минут. После чего помещаем эту массу в блендер и доводим до состояния пюре. Можно использовать для этого процесса сито. Затем сюда добавляем вишню, ликёр и переливаем обратно в кастрюлю. Ставим на огонь и варим еще 7-10 минут. По истечении нужного времени снимаем с плиты и остужаем.
Готовим Cremeux. В первую очередь следует замочить желатин в холодной воде и оставить на некоторое время для набухания. В отдельной емкости взбиваем желтки и сахарный песок да состояния густого крема. Берём небольшую кастрюлю и вливаем в неё сливки. Добавляем семена половины стручка ванили совместно со стручком и отправляем на медленный огонь. До кипения не доводим. После чего тонкой струйкой вливаем горячие сливки в желтки. Используя венчик, постоянно требуется помешивать. Затем отправляем всё это обратно в кастрюлю и возвращаем на огонь. Делаем его средним и ждём до тех пор, пока масса не загустеет. Но ни в коем случае нельзя кипятить. Когда этот момент настал, то мы снимаем с огня и добавляем желатин. Хорошо размешиваем до полного его растворения, процеживаем через сито. После чего переливаем подготовленную массу в форму, меньшую диаметром будущего торта, и отправляем в холодильник до полного застывания.
Готовим вишневый мусс. В первую очередь следует замочить желатин в холодной воде. Вишню отправляем в кастрюльку вместе с сахарным песком. Провариваем 7-10 минут. После чего отправляем в блендер измельчаться и возвращаем обратно в ту же емкость и варим еще одну минуту. После чего ее следует немного остудить и добавить желатин. Хорошо размешиваем до полного его растворении. Варим сироп из сахарного песка и воды до 118 градусов. Затем его вливаем тонкой струйкой в взбивающиеся белки, которые предварительно должны быть взбиты до мягкой пены. Взбиваем до твердых форм пик, пока не остынет. После чего объединяем аккуратно вишневое пюре с белками. А затем эту массу так же аккуратно смешиваем со сливками.
Готовим шоколадный мусс. Шоколад разламываем на кусочки и отправляем топиться на не очень горячую водяную баню. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем ваниль и нагреваем почти до кипения. В отдельной емкости, используя миксер, взбиваем желтки с сахарным песком до консистенции густого крема. Затем тонкой струйкой частями вливаем горячее молоко. Используя венчик, требуется постоянно помешивать. После чего возвращаем на огонь и варим до загустения. Но не стоит кипятить. Горячий англез добавляем маленькими порциями в растопленный шоколад и постоянно помешиваем венчиком. Затем остужаем эту смесь до комнатной температуры и объединяем со сливками, предварительно взбитыми до мягких форм пик.
Для приготовления зеркальной глазури в первую очередь надо замочить желатин в холодной воде. Воду, сахарный песок и сливки доводим до кипения. После чего добавляем какао и хорошо перемешиваем. Затем снимаем с огня и кидаем набухший желатин. Перемешиваем всё до полного его растворения. Затем отправляем в блендер.
Собираем наш тортик. Берем разъемную форму и на ее дно кладем вырезанный круг бисквита. После чего по всей площади выкладываем Compote, а потом Cremeux. Затем по диаметру ставим кольцо и наполняем его вишневым муссом. Отправляем в холодильник до полного застывания. Когда этот момент настал, то кольцо мы снимаем и всё пространство заполняем шоколадным муссом. Затем опять отправляем в холодильник до застывания. По окончанию заливаем глазурью и украшаем по своему желанию.
Вам ещё может понравится особенный торт, который покоряет каждого, его рецепт вы сможете найти на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Представляем вашему вниманию рецепт изумительного торта, вкус которого ни с каким другим лакомством не сравнится.
Он на столько вкусный, что вы не можете сами даже представить. Но стоит заменить, что для приготовления такого потрясающего торта вам понадобится достаточное количество ингредиентов и потратить немного времени. Но ведь иногда можно себя и своё окружение порадовать таким невероятно вкусным лакомством.
Нужные ингредиенты
Для бисквита
Просеянная мука — 75 г
Какао порошок — 50 г
Яйца — 4 шт
Сахарный песок — 125 г
Сливочное масло растопленное и охлаждённое — 30 г
Для ягодного compote
Клюква — 150 г
Сахарный песок — 100 г
Вишня — 100 г
Клюквенный ликер — 50 г
Сухой барбарис — 3 г
Для cremeux
Яичные желтки — 3 шт
Мелкий сахар — 40 г
Сливки 10% — 250мл
Половина стручка ванили
Листовой желатин — 4 г
Для вишневого мусса
Вишня — 250 г
Сахарный песок — 50 г
Белок — 2 шт
Сахарный песок — 110 г
Вода — 27 мл
Сливки 35% — 250 мл
Листовой желатин — 7 г
Для шоколадного мусса
Шоколад 70% — 200 г
Creme Anglaise — 150 мл
Сливки 33%-35% — 240 мл
Для Creme Anglaise
Молоко — 90 мл
Мелкий сахарный песок — 30 г
Половина стручка ванили
Желтки — 30 г
Для зеркальной глазури
Листовой желатин — 8 г
Вода — 120 мл
Сахарный песок — 145 г
Какао — 50 г
Сливки 30%-35% — 100 мл
Начинаем процесс
Готовим бисквит. Используя миксер, требуется взбить яйца с сахарным песком до белого и пышного состояния. Времени на это займёт 12 минут. После чего объединяем муку с какао и отправляем в яичную массу, предварительно просеивая. Затем всё следует аккуратно перемешать. Добавляем частями растопленное масло, постоянно помешивая. Берем противень и кладем на него пергаментную бумагу. После чего помещаем подготовленное тесто для бисквита. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда выпекаться на 6-10 минут. По истечении нужного времени достаем готовый бисквит, переворачиваем его на решетку, снимаем пергамент и остужаем.
Готовим ягодный Compote. Клюкву с сахарным песком и барбарисом помещаем в небольшую кастрюльку и провариваем в течение 7-10 минут. После чего помещаем эту массу в блендер и доводим до состояния пюре. Можно использовать для этого процесса сито. Затем сюда добавляем вишню, ликёр и переливаем обратно в кастрюлю. Ставим на огонь и варим еще 7-10 минут. По истечении нужного времени снимаем с плиты и остужаем.
Готовим Cremeux. В первую очередь следует замочить желатин в холодной воде и оставить на некоторое время для набухания. В отдельной емкости взбиваем желтки и сахарный песок да состояния густого крема. Берём небольшую кастрюлю и вливаем в неё сливки. Добавляем семена половины стручка ванили совместно со стручком и отправляем на медленный огонь. До кипения не доводим. После чего тонкой струйкой вливаем горячие сливки в желтки. Используя венчик, постоянно требуется помешивать. Затем отправляем всё это обратно в кастрюлю и возвращаем на огонь. Делаем его средним и ждём до тех пор, пока масса не загустеет. Но ни в коем случае нельзя кипятить. Когда этот момент настал, то мы снимаем с огня и добавляем желатин. Хорошо размешиваем до полного его растворения, процеживаем через сито. После чего переливаем подготовленную массу в форму, меньшую диаметром будущего торта, и отправляем в холодильник до полного застывания.
Готовим вишневый мусс. В первую очередь следует замочить желатин в холодной воде. Вишню отправляем в кастрюльку вместе с сахарным песком. Провариваем 7-10 минут. После чего отправляем в блендер измельчаться и возвращаем обратно в ту же емкость и варим еще одну минуту. После чего ее следует немного остудить и добавить желатин. Хорошо размешиваем до полного его растворении. Варим сироп из сахарного песка и воды до 118 градусов. Затем его вливаем тонкой струйкой в взбивающиеся белки, которые предварительно должны быть взбиты до мягкой пены. Взбиваем до твердых форм пик, пока не остынет. После чего объединяем аккуратно вишневое пюре с белками. А затем эту массу так же аккуратно смешиваем со сливками.
Готовим шоколадный мусс. Шоколад разламываем на кусочки и отправляем топиться на не очень горячую водяную баню. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем ваниль и нагреваем почти до кипения. В отдельной емкости, используя миксер, взбиваем желтки с сахарным песком до консистенции густого крема. Затем тонкой струйкой частями вливаем горячее молоко. Используя венчик, требуется постоянно помешивать. После чего возвращаем на огонь и варим до загустения. Но не стоит кипятить. Горячий англез добавляем маленькими порциями в растопленный шоколад и постоянно помешиваем венчиком. Затем остужаем эту смесь до комнатной температуры и объединяем со сливками, предварительно взбитыми до мягких форм пик.
Для приготовления зеркальной глазури в первую очередь надо замочить желатин в холодной воде. Воду, сахарный песок и сливки доводим до кипения. После чего добавляем какао и хорошо перемешиваем. Затем снимаем с огня и кидаем набухший желатин. Перемешиваем всё до полного его растворения. Затем отправляем в блендер.
Собираем наш тортик. Берем разъемную форму и на ее дно кладем вырезанный круг бисквита. После чего по всей площади выкладываем Compote, а потом Cremeux. Затем по диаметру ставим кольцо и наполняем его вишневым муссом. Отправляем в холодильник до полного застывания. Когда этот момент настал, то кольцо мы снимаем и всё пространство заполняем шоколадным муссом. Затем опять отправляем в холодильник до застывания. По окончанию заливаем глазурью и украшаем по своему желанию.
Вам ещё может понравится особенный торт, который покоряет каждого, его рецепт вы сможете найти на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!