ddom47.ru ddom47.ru

Простой, но идеальный рецепт шоколадного заварного крема

Простой, но идеальный рецепт шоколадного заварного крема
Простой, но идеальный рецепт шоколадного заварного крема

Такой крем преобразит любой десерт: будь то торт, бисквит, эклеры и другие пирожные.

Ингредиенты:

яйца — 4 штуки;
сахар — 1 стакан;
мука — 3 столовые ложки;
молоко — 0,5 литра;
масло — 300 грамм;
соль — щепотка;
какао-порошок — 2 столовые ложки.


Пошаговый рецепт

Из яиц отделяем желтки, которые будем использовать для приготовления будущего шоколадного крема.
К желткам добавляем сахарный песок, соль, просеянную муку и все хорошо перемешиваем. Если у вас есть миксер, то воспользуйтесь им. Муку набирайте без верха. Чем больше муки, тем крем станет более густым, но будет теряться его нежность. Соль в креме оттенит его сладость.
Вливаем молоко, все взбиваем до однородной консистенции. Жирность молока подойдет любая — но, чем жирнее, тем вкуснее.
Молочную смесь переливаем через сито в кастрюлю, в которой будет готовиться наш заварной крем. Сито поможет отделить комочки.
Ставим кастрюлю на водяную баню и готовим до загустения. Во время приготовления молочный крем нужно постоянно помешивать, чтобы он равномерно прогревался и заваривался. Варим приблизительно 7-10 минут. Можно готовить и по классическому принципу: непосредственно на открытом огне, но так как крем идет на молочной основе, то может подгорать и неравномерно завариваться. Поэтому я рекомендую делать его на водяной бане.
Снимаем с водяной бани, оставляем остывать при комнатной температуре на час. Чтобы во время остывания на креме не образовалась корочка, как только снимите с плиты — накройте его пищевой пленкой. Обратите внимание, пленка должна соприкасаться с поверхностью крема.
После этого его необходимо поставить в холодильник на 1-2 часа для охлаждения. Температура крема должна быть ниже комнатной.
Снимаем пищевую пленку и в охлажденную массу добавляем размягченное сливочное масло, 2 столовые ложки с горкой какао-порошка. Взбиваем миксером до нежной, воздушной консистенции. Какао-порошок можно заменить черным шоколадом, который нужно отдельно растопить на водяной бане и добавить. А я натираю его на мелкой терке и бросаю в еще горячий крем, как только сняла кастрюлю с плиты. Необходимо очень хорошо все перемешать, лучше в два приема: сразу и через 1-2 минуты. За это время все шоколадные крупинки расплавятся.
Если вы планируете наносить шоколадный заварной крем на торт или бисквит, то перед этим его необходимо охладить, поэтому поставьте в холодильник еще на час. За это время масло застынет, и крем хорошо будет ложиться и держаться на коржах.

Вот так просто у нас получился очень вкусный шоколадный заварной крем. С ним я уже готовила торт «Наполеон», наполняла бисквитные маффины, подавала к блинчикам, мой ребенок ел просто ложкой, как шоколадно-молочный десерт. А вы можете придумать свое применение этому чудесному заварному крему.
18:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.