ddom47.ru ddom47.ru

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)
Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

Чтобы торт Птичье молоко; по ГОСТу получился каким нужно, надо строго соблюдать рецептуру и выполнять следующие поэтапные шаги

Продукты: Сливочное масло 350 гр., сахарный песок 560 гр., мука 140 гр., яйцо куриное 2 шт., яичный белок 2 шт., лимонная кислота – 1/2 ч. л., агар-агар 4 гр.; сгущенное молоко 100 гр., ванилин 1 гр., шоколад 75 гр., вода 150 гр.
Этап № 1 Коржи
Для начала берем сахара 100 грамм и добавляем в него 100 грамм мягкого сливочного масла, после чего взбиваем до кремообразной консистенции
Вводим постепенно яйца по одному, не переставая взбивать
Добавляем муку и замешиваем тесто
Берем форму для выпечки диаметром более 25 сантиметров, дно прокладываем бумагой, чтобы коржи не прилипали
Делим готовое тесто на порции для двух коржей, выкладываем в форму.
Выпекаем коржи в течение 10 минут при температуре 230 градусов. Остужаем.
Этап № 2 Суфле
В холодную воду высыпаем агар-агар на 2-3 часа
В агар-агар добавляем оставшийся сахар и кипятим, тщательно помешивая пока весь сахар не раствориться, полученный сироп снимаем с плиты, чтобы немного остыл.
В 200г размягченного сливочного масла добавляем сгущенное молоко и ванилин и взбиваем миксером до однородной массы.
Предварительно охлажденные яичные белки взбиваем в густую белую пену, добавляем лимонную кислоту и взбиваем белки до пиков.
Продолжая взбивать в яичные белки тоненькой струйкой вливаем сироп с агар-агар. Получается густая масса, сметанной консистенции.
В белковую массу добавляем крем из масла и сгущенного молока и аккуратно смешиваем миксером на небольшой скорости.
В разъемную форму выкладываем корж и покрываем его половиной суфле, кладем второй корж и добавляем остальное суфле.
Лопаточкой осторожно выравниваем поверхность и ставим в холодильник на время, пока суфле не застынет.
Растапливаем шоколад и оставшееся сливочное масло так, чтобы не перегреть
Достаем торт из холодильника и обмазываем его шоколадной глазурью
После застывания глазури можно нанести рисунок. Традиционно в качестве украшения тоже используют шоколад.
Чтобы не повредить торт, для легкой выемки сначала ножом аккуратно отделяем его от стенок разъемной формы.
Можно вместо агар-агара класть желатин.
Но надо учитывать, что тогда время застывания торта немного дольше.
16:26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.