ddom47.ru ddom47.ru

Торт "Карамельная птичка"

Торт "Карамельная птичка"
Торт "Карамельная птичка"

Ингредиенты
бисквит
яйцо 4 шт.
сахар 120 г
мука 120 г
пропитка
вода 100 мл
сахар 1 ст. л.
ликер апельсиновый 1 ст. л.
суфле
вареное сгущенное молоко 1 банка
масло сливочное 100 г
сметана 30% 200 г
листовой желатин 20 г
белки яичные 5 шт.
верхний слой
персики консервированные 380 г
брусника замороженная 1 горсть
желе для торта 1 шт.

Способ приготовления
Яйца взбить миксером на высокой скорости (5 минут), постепенно всыпая сахар. Масса должна увеличиться в 4-5 раз.

Просеять муку и аккуратно перемешать тесто до однородности.
Форму для выпечки диаметром 26 см застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму. Выпекать бисквит в разогретой до 200 град. духовке 20-25 минут.

Остудить, дать полежать бисквиту 3-5 часов, можно оставить на ночь.
Далее бисквит необходимо уменьшить в диаметре. Для этого положить на него тарелку меньшего диаметра и острым ножом обрезать лишнее. Можно так же подровнять бисквит сверху, сделав его чуть тоньше.

Приготовить сироп для пропитки. Для этого смешать воду, сахар и апельсиновый ликер.
Бисквит выложить в форму и с помощью кулинарной кисти хорошо пропитать его сиропом.

Приготовить суфле. Соединить вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом и взбить миксером.
Добавить сметану и еще раз взбить.

Желатиновые пластины залить водой, когда он будет готов, взять его рукой и отжать. Положить в другую емкость и нагреть до растворения. Следить, чтобы желатин растворился, но не кипел. Добавить ложку полученного крема и перемешать, этим мы его как бы "закалим".
Белки хорошо взбить, но не до пиков.

Соединить крем из сгущенного молока с желатином и перемешать. Затем добавить взбитые белки и перемешать еще раз. Вылить полученное суфле на бисквит, закрыть форму пленкой и убрать в холодильник на ночь.
На следующий выложить на торт нарезанные персики.

Добавить ягоды брусники по желанию. Желе развести соком от персиков и приготовить его, согласно инструкции на упаковке. Залить торт полученным желе.
Дать немного постоять торту в холодильнике. Аккуратно снять кольцо, для этого обвести ножом по краю формы.

Отрезать кусочек и пробовать.))) Торт получился очень нежным и вкусным! Приятного аппетита!
15:58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.