Нежный, воздушный чизкейк только из самых полезных продуктов! Идеально даже для детского меню!
Нежный, воздушный чизкейк только из самых полезных продуктов! Идеально даже для детского меню!
ЧИЗКЕЙК "НЬЮ-ЙОРК"
Ингредиенты:
Корж
- Овсяные отруби — 4 ст. л.
- Пшеничные отруби — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мягкий творог 0% — 3 ст. л.
- Сахзам — по вкусу
Начинка
- Сыр "Филадельфия" 3% — 70 г
- Творожок мягкий 0% — 250 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Цедра и сок одного лимона
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Приготовление коржа:
Все ингредиенты на корж хорошенько перемешиваем, выливаем в силиконовую форму и выпекаем 20 минут при 180 градусах. Готовый корж из формы не достаем!!
Приготовление начинки:
1. Смешиваем "Филадельфию", творог, сахарозаменитель, цедру и половинку сока лимона, два яйца, один желток и крахмал! Вымешиваем миксером на небольшой скорости!
2. Отдельно взбиваем оставшийся белок до устойчивых пиков и аккуратно перемешиваем с сырно- творожной массой!
3. Выливаем начинку на корж, снова ставим в духовку на 40 минут при 160 гр!!!
4. Пока чизкейк выпекается, готовим третий слой!!
5. Оставшийся сок половины лимона разбавляем водою, добавляем сахзам и 1 ст. л. кукурузного крахмала!
6. Нагреваем в микроволновке до загустения!!
7. Когда чизкейк будет готов, даем слегка остыть и промазываем верх лимонным топингом!!!)))
Великолепный вкус и вид!
ЧИЗКЕЙК "НЬЮ-ЙОРК"
Ингредиенты:
Корж
- Овсяные отруби — 4 ст. л.
- Пшеничные отруби — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мягкий творог 0% — 3 ст. л.
- Сахзам — по вкусу
Начинка
- Сыр "Филадельфия" 3% — 70 г
- Творожок мягкий 0% — 250 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Цедра и сок одного лимона
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Приготовление коржа:
Все ингредиенты на корж хорошенько перемешиваем, выливаем в силиконовую форму и выпекаем 20 минут при 180 градусах. Готовый корж из формы не достаем!!
Приготовление начинки:
1. Смешиваем "Филадельфию", творог, сахарозаменитель, цедру и половинку сока лимона, два яйца, один желток и крахмал! Вымешиваем миксером на небольшой скорости!
2. Отдельно взбиваем оставшийся белок до устойчивых пиков и аккуратно перемешиваем с сырно- творожной массой!
3. Выливаем начинку на корж, снова ставим в духовку на 40 минут при 160 гр!!!
4. Пока чизкейк выпекается, готовим третий слой!!
5. Оставшийся сок половины лимона разбавляем водою, добавляем сахзам и 1 ст. л. кукурузного крахмала!
6. Нагреваем в микроволновке до загустения!!
7. Когда чизкейк будет готов, даем слегка остыть и промазываем верх лимонным топингом!!!)))
Великолепный вкус и вид!