ddom47.ru ddom47.ru

Невероятно вкусный торт без выпечки из зефира

Невероятно вкусный торт без выпечки из зефира
Невероятно вкусный торт без выпечки из зефира

Предлагаем вам рецепт очень вкусного зефирного торта, с нежной прослойкой из маршмеллоу.

Рецепт очень простой, а результат просто потрясающий. Каждый кусочек воздушного зефира буквально тает во рту. Особенно такой десерт нравится детям, да и взрослые от него в полном восторге. Из маршмеллоу еще можно приготовить шоколадный напиток. Попробуйте обязательно: и вы влюбитесь в этот десерт с первого раза.

Состав продуктов
200 грамм маршмеллоу;
500 грамм зефира (лучше ванильного);
200 грамм арахиса;
250 миллилитров молока (любой жирности);
два свежих куриных яйца;
одна столовая ложка пшеничной муки;
200 грамм сахарного песка;
230 грамм сливочного масла.
Для шоколадного напитка

250 миллилитров молока;
30 грамм шоколада;
маршмеллоу – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления

В миску вбиваем свежие куриные яйца, взбалтываем их венчиком и добавляем сахарный песок.
Перемешиваем венчиком, пока сахара частично не растворится, а затем добавляем пшеничную муку.
Опять все смешиваем, вливаем в два приема теплое молоко, каждый раз взбивая венчиком, чтобы не было комочков.
Переливаем полученную массу в кастрюлю, ставим на медленный огонь. Интенсивно помешивая, варим крем до загустения (кипятить его не нужно).
Затем кастрюлю с огня снимаем, накрываем пищевой пленкой и оставляем до полного остывания (при комнатной температуре).
В миску выкладываем сливочное масло комнатной температуры (мягкое), взбиваем его миксером, постепенно добавляя по одной столовой ложке крема.
Продолжаем взбивание до устойчивых пышных пиков.
Арахис обжариваем на сухой сковороде, перекладываем в пакет и измельчаем при помощи скалки. Сильно мелким делать не нужно.
Сервировочное блюдо смазываем кремом, выкладываем на него половинки зефира (срезом вверх).
Чтобы по краям торт имел ровную круглую форму, между кружочками зефира можно положить небольшие кусочки (его же).
Смазываем первый слой кремом, посыпаем дроблеными орехами.
Вторым слоем, по периметру, выкладываем также половинки зефира: но уже разрезанного не вдоль, а поперек.
Середину заполняем маршмеллоу, который можно и в домашних условиях приготовить, а не покупать в магазине.
Все обильно промазываем кремом.
Следующим слоем выкладываем половинки зефира, разрезанного вдоль, срезом вниз. Наносим слой крема и посыпаем орехами.
Красиво укладываем половинки белого зефира, в средину кладем столовую ложку крема.
Пустое пространство заполняем маршмеллоу.
Убираем торт в холодильник, минимум на 3 часа.
Подаем его или с чаем, или с шоколадным напитком.
Для того, чтобы приготовить напиток, наливаем в кастрюлю молоко, выкладываем кусочки темного шоколада и ставим на плиту.
Постоянно помешивая, доводим содержимое кастрюли до кипения и выключаем огонь.
Наливаем напиток в стакан, добавляем по вкусу маршмеллоу – и наслаждаемся.
15:39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.