ddom47.ru ddom47.ru

Постный торт-суфле "Вишневое удовольствие" + шоколадная постная глазурь

Постный торт-суфле "Вишневое удовольствие" + шоколадная постная глазурь
Постный торт-суфле "Вишневое удовольствие" + шоколадная постная глазурь
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит:
Мука — 260 гр
Какао — 2 ст.л.
Вода — 260 гр
Сахар — 150 гр
Растительное масло — 100 гр
Сода — 1 ч.л.
Уксус (6%) — 2 ч.л.
............................
Суфле:
Сок (вишневый) — 500 гр
Сахар — 75 гр
Манка Мистраль — 40 гр
Желатин — 12 гр
.............................
Шоколадная глазурь:
Какао — 35 гр
Вода — 100 мл
Сахар — 150 гр
Соль — щепотка
Ванилин — 1/2 пакетика
КАК ПРИГОТОВИТЬ
См. пошагово

Форма 22 см
1. БИСКВИТ: К воде добавить растительное масло и уксус.
2. Просеить муку, соду и какао. Добавить сахар. Перемешать. Смешать сухие ингредиенты с жидкими. Замесить тесто. Долго не месить, самое главное, чтобы не было сухих комков. Тесто выливаем в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр 20-25 минут. Бисквит остужаем на решетке.
3. Пока бисквит остывает, приготовим СУФЛЕ: Замочите желатин в 70 мл сока (от общего объема) и оставьте набухать минут на 40. Или агар-агар. Соотношение агара к желатину 1:4
4.Варим обычную манную кашу.
5. Готовой каше даем немного остыть. А пока нагреем желатин до полного растворения. Посуду с манной кашей поставьте в большую емкость с очень холодной водой и взбивайте миксером до тех пор пока масса не начнет светлеть, станет комнатной температуры и венчики от миксера не начнут оставлять на массе четкие контуры. В мусс вводим желатин и еще раз хорошо взбиваем.
6. Если у Вас разъемное кольцо для торта или ацетатная пленка, то это сильно облегчит сборку торта....у меня нет ничего...поэтому на помощь пришли папки, файлы... На дно разъемной формы кладем бисквит, сверху выливаем суфле. Ставим торт в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
7. Приготовим ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ: В кастрюльку насыпаем какао и добавляем воду. Нагреваем на плите до полного растворения какао.
8. Добавляем в кастрюлю сахар и ванилин. Доводим до кипения и кипятим еще минуты 3.
9. Остывший сироп переливаем в баночку и храним в холодильнике.
10. Готовый тортик достаем из холодильника, освобождаем от формы, если края не ровные, то поправляем их горячим ножом или лопаткой и поливаем глазурью, так как глазурь не очень густая, то она достаточно быстро стекает с торта. Или украшаем по Вашему желанию!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
14:52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.