ddom47.ru ddom47.ru

Торт "Dark chocolate"

Торт "Dark chocolate"
Торт "Dark chocolate"

Торт достаточно простой - в нем используется не классический бисквит, который получается практически у всех и мусс без желатина, поэтому приготовить такой торт получится даже у новичка :

Нам понадобится:
На форму 20 см

Для бисквита:
Яйца категории С0 - 5 штук
Мука - 115 г
Сливочное масло комнатной температуры - 115 г
Сахар - 4 столовые ложки без горки
Сахарная пудра - 80 г
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка с горкой
Горький шоколад от 60% какао - 80 г

Для шоколадного мусса:
Сливки 33-38% - 500 мл
Горький шоколад - 250 г
Свежие яйца - 2 штуки
Ром, коньяк или амаретто - 4 столовые ложки (опционально)

Для пропитки:
Ром, коньяк или амаретто - 2 столовые ложки (опционально)
Питьевая вода - 70 мл
Сахар - 2 чайные ложки

или можно сделать кофейную пропитку

Приготовление:
Приготовить бисквит.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Отделить белки от желтков.
В миске начать взбивать мягкое сливочное масло с сахарной пудрой добела.
По одному добавлять желтки, все время взбивая.
Влить ванильный экстракт и взбить до пышности.
Растопить на водяной бане плитку шоколада и влить в масляно-желтковую смесь, взбить еще раз миксером, отставить в сторону.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Когда белки взобьются в пышную пену постепенно добавить 4 столовые ложки сахара.
Взбивать дальше до гладкой, чуть блестящей массы.

Выложить белки к шоколадной смеси и аккуратно перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем.
Всыпать часть муки, перемешать аккуратными движениями снизу вверх, таким образом всыпать всю муку до достижения однородной массы.

Дно формы выложить пекарской бумагой.
Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в духовку на ~45-50 минут, готовность проверить зубочисткой или ножом.

Вытащить форму из духовки и оставить на 10 минут.
Переложить бисквит на решетку и остудить.

Приготовить крем.
Шоколад порубить ножом, растопить на водяной бане до однородного состояния.
Яйца поставить на водяную баню и взбивать миксером 2-3 минуты, убрать с водяной бани.
Аккуратно влить шоколад к яичной массе и перемешать до однородного состояния.

Дать массе немного остыть, добавить алкоголь и перемешать.
Сливки взбить до полуготовности - получится нежная воздушная масса.
С помощью силиконовой лопатки ввести сливки в шоколадную массу и аккуратно перемешать.

Приготовить пропитку.
В воде растворить сахар и добавить алкоголь.

Собрать торт.
Полностью остывший бисквит разрезать на 3 части.

Кольцо для торта выложить полосками бумаги для выпечки (приклеить на сливочное масло), установить на тортовницу (тарелку), положить 1 корж и закрепить кольцо.
Пропитать при помощи силиконовой кисточки, выложить 1\3 крема.
Сверху положить второй корж, разровнять его, пропитать и выложить еще 1\3 крема.
Положить третий корж, разровнять, пропитать, выложить оставшийся крем.

Если украшать ягодами, то подготовить их заранее и выложить поверх крема.
Готовый торт убрать в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита!
14:32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.