ddom47.ru ddom47.ru

Торт- суфле «Птичье молоко»

Торт- суфле «Птичье молоко»
Торт- суфле «Птичье молоко»

Нежный и воздушный торт с мягким суфле, бисквитным коржом и шоколадной глазурью, украшенный кокосовой стружкой, подарит настоящее удовольствия всем тем, кто его попробует!

Ингредиенты
Яйцо - 14 шт.
Сахар - 450 г
Мука - 150 г + 1 ст.л.
Масло сливочное - 200 г
Молоко - 200 мл
Желатин - 30 г
Шоколадная глазурь для украшения
Сливки для украшения
Кокосовая стружка для украшения

Способ приготовления
Желатин залейте 150 мл холодной кипяченой воды и оставьте на 1 час.
Для приготовления бисквита взбейте 4 яйца с сахаром. Добавьте муку, хорошо перемешайте.
Вылейте тесто в форму, поставьте в разогретую до 180?С духовку.
Выпекате в течение 30 минут.
Для приготовления суфле вам понадобится 10 яиц.
Отделите белки и желтки.
Желтки разотрите с 150 г сахара.
Добавьте молоко, перемешайте.
Добавьте муку, хорошо перемешайте.
Поставьте получившуюся массу на водяную баню, нагревайте до загустения.
Затем охладите.
В охлажденную массу добавьте размягченное масло, взбейте миксером.
Желатин нагрейте до полного растворения крупинок.
Немного охладите.
Белки взбейте со щепоткой соли в пену.
Добавьте оставшиеся 150 г сахара, взбивайте до образования пышной массы.
Добавьте желатин, перемешайте.
Смешайте желтковую массу с белками.
Поставьте в холодильник, чтобы масса немного загустела.
В разъёмную форму положите бисквит, на него выложите суфле, разравняйте и поставьте на 6-8 часов в холодильник.
После снимите бортик формы и обмажьте торт шоколадной глазурью.
13:59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.