ddom47.ru ddom47.ru

Клубничный торт-суфле

Клубничный торт-суфле
Клубничный торт-суфле

Ингредиенты:
Бисквит д-15см:
2 яйца

60 гр сахара

60 гр муки

1 ч.л. растопленного масла

1/2 ст.л. лимонного сока

1/2 ч.л. лимонной цедры


Клубничное желе:
3 ч.л. желатина

65 мл воды

3 ст.л. сахара

350 гр клубники ( у меня замороженная)


Белый мусс:
500 гр маскарпоне

200 мл сливок

100 гр сахарной пудры (взяла сахар)

3 ч.л. желатина

100 мл. воды

3 ст.л. сливочного ликера (у меня был медово-ромовый)


Глазурь:
150 г белого шоколада

15 г глюкозы

70 г молока

4 г листового желатина


Приготовление:

Бисквит:
Взбить яйца с сахаром до пышности.
Добавить лимонный сок и цедру.

Просеять муку к яйцам , аккуратно вмешать лопаткой.

В последнюю очередь ввести масло.

Перелить тесто в форму, диаметром 16-18 см (у меня 15см) смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, около 10-12 минут (у меня ушло 15 минут). Охладить на решетке.

Клубничное желе:
Желатин замочить в воде на время указанное на упаковке.

Клубнику с сахаром пробить в блендере и протереть через сито.

Желатин распустить прогрев в микроволновке. Очень важно не перегреть! Соединить с клубничным пюре.

Перелить в круглую форму диаметром 12 см . Поставить в холодильник на 4-5 часов, до полного застывания.

Белый мусс:
Замочить желатин на время указанное на упаковке.

Взбить маскарпоне со сливками, пудрой и ликером, на маленькой скорости.

Желатин распустить в воде.

Отложить в отдельную миску 1/3 часть мусса и смешать с желатином. Далее, в два захода добавить оставшиеся 2/3 части.

Глазурь:
Желатин замочить в холодной воде.

Молоко и глюкозу довести до 103 градусов.

Вылить на шоколад и отжатый желатин. Пробить блендером, добавить краситель. Остудить до 30-35 градусов.

Сборка:
Я собирала в высокой разъемной форме. Для начала обернула стенки формы пищевой пленкой (в идеале используйте ацетатную ленту).

На дно формы выложила бисквит. На бисквит вылили примерно 1/2 мусса, положила желе (совсем забыв, что собиралась его немного обрезать по краям),
далее вылила остатки мусса. Убрала в холодильник на ночь, предварительно накрыв форму пленкой.

На следующий день приготовила глазурь, с ней надо работать быстро, так как застывает моментально. Часть , что стекала со стенокя потом подогрела немного в микроволновке и еще раз полила торт.
Из-за этого вышло не очень аккуратно, может мне стоило приготовить чуть больше глазури или я что-то делала не так?! ))).
13:56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.