ddom47.ru ddom47.ru

МУССОВЫЙ ТОРТ СМЕТАННИК!

МУССОВЫЙ ТОРТ СМЕТАННИК!
МУССОВЫЙ ТОРТ СМЕТАННИК!
Источник:

Ингредиенты:

Яичные белки -50 г

Сахар -20 г

Молотый миндаль -15 г

Молотый обжаренный грецкий орех -25 г

Сахарная пудра -45 г

Мука -10 г



Желе с чёрной смородиной:

Пюре малины- 80 г

Ягоды чёрной смородины -200 г

Сахар -30 г Желатин -4 г



Хрустящий слой с грецким орехом:

Масло кукурузное- 25 г

Молочный шоколад- 30 г

Вафельная крошка- 35 г

Порубленный подсушенный грецкий орех- 25 г



Мусс со сметаной:

Молоко- 40 г

Сахар- 60 г

Сметана 20% - 200 г

Белый шоколад - 60 г

Желатин - 5 г

Взбитые сливки - 180 г



Глазурь на глюкозе:

Сахар -150 г

Глюкозный сироп -150 г

Молоко -100 г

Вода -75 г

Шоколад белый -150 г

Краситель оранжевый гелевый

Желатин -14 г



Способ приготовления: Бисквит с грецким орехом: Взбить белок с сахаром до уверенных пик. Смешать сухие ингредиенты, аккуратно подмешать к меренге. Кольцо диаметр 16 см закрыть дно фольгой. Вылить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов, минут 20. Остудить. Вынуть или кольца. Желе с чёрной смородиной: Нагреть пюре, ягоды и сахар почти до кипения, добавить заранее замоченный желатин, перемешать, вылить по форму диаметр 16 см, дно предварительно затянуть плёнкой. Заморозить. Хрустящий слой с грецким орехом: Орех подсушить, перемолоть в блендере. Растопить шоколад с маслом, объединить все ингредиенты, нанести на бисквит, если очень группа лакомка вк рассыпчатое получается, то можно сразу нанести этот слой при сборке в кольцо на мусс и сверху положить корж. Мусс со сметаной: Желатин залить 1 ст.л. воды. Шоколад растопить. Молоко довести до кипения с сахаром, ввести желатин, вылить на растопленный шоколад, пробить блендером. Ввести сметану венчиком. Остудить до 35 градусов С, смешать со взбитыми сливками. Глазурь на глюкозе: Желатин развесим в 3 ст.л. воды Смешать сахар, сироп, молоко и воду, готовить на огне, помешивая, довести до 103 градусов С. Залить горячей смесью шоколад, размешать, добавить желатин. Пробить смесь блендером, аккуратно, чтобы не было пузырьков воздуха. Убрать в холодильник группа лакомка вк для стабилизации часа на 4, лучше на ночь. На водяной бане или в микроволновке разогреть, пробить блендером, выгнать пузырьки воздуха и залить ледяной торт. Рабочая температура глазури 29 градусов С (у меня либо градусник врет, либо я такая оригинальная и люблю плотную глазурь, но чаще всего для меня рабочая температура градуса 22-23). Сборка: Кольцо диаметр 18 см затянуть плёнкой. Вылить немного мусса. Положить слой желе. Немного мусса. Крошка. Корж. Мусс по краю, если необходимо. Вкрутить в мусс бисквит. Заморозить. На замороженный торт нанести глазурь. Декор на ваш вкус.
13:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.