ddom47.ru ddom47.ru

"Сливочный торт с абрикосовым джемом"

"Сливочный торт с абрикосовым джемом"
"Сливочный торт с абрикосовым джемом"

Ингредиенты:
Муки пшеничная высшего сорта 400 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 350 г
Разрыхлитель 10 г
Соль 1 щепот.
Яйца 5 шт
Сливки 10 %-ной жир. 200 шт
Абрикосовый джем или варенья (для прослойки) 300 г
Сливки 35 %-ной жир. (для крема) 500 г
Загуститель для сливок (для крема) 10 г
Сахар (для крема) 100 г

Приготовление:
Муку просеять в миску с разрыхлителем и солью. В небольшую кастрюльку вылить сливки и добавить сливочное масло. Поставить на огонь и растопить масло в сливках. Не перегреть. Яйца разбить в миску и взбить в пену. Добавить понемногу сахар и взбивать еще 3-5 минут.
Добавить сливочно-масляную смесь И частями добавить муку, постоянно перемешивая тесто. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 45-50 минут.
Вынуть корж из формы и перевернуть его, дать остыть.
Сливки взбить в миске сахаром и добавить загуститель для сливок. Убрать в холодильник на 30 минут.
Джем или варенье вылить в миску, убрать излишки сиропа, крупные кусочки размолоть.
Остывший корж разрезать на 3 части. Первый корж намазать джемом. Покрыть слоем сливок. Сверху положить второй корж. Помазать его, как и первый, джемом и слоем сливок, сверху накрыт третьим коржом. Сверху и по бокам коржи покрыть сливками. Убрать в холодильник на 2 часа. Миндальные лепестки обжарить на сковороде и остудить. Обсыпать торт по бокам, сверху украсить ломтиками фруктов по желанию. Подавать к столу.
12:49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.