ddom47.ru ddom47.ru

МЕДОВО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ А-ЛЯ «ПАННА КОТТА»

МЕДОВО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ А-ЛЯ «ПАННА КОТТА»
МЕДОВО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ А-ЛЯ «ПАННА КОТТА»

Очень вкусный торт с медово-ореховыми нотами и вкусным, ароматным кремом!

3 крупных яйца/комнатной температуры/

0,5 ст. сахара

0,5 стакана молотых/не до состояния муки/ орехов(у меня фундук, миндаль и грецкие орехи)

немного ванили

2/3 ст. стакана муки

2/3 ч.л. разрыхлителя

1 ст.л. натурального жидкого мёда

1 стакан=200 мл.

150-200 мл сиропа для пропитки (я использовала сироп от консервированных ананасов)

Для крема «панна-котта»:

350 гр. вареного сгущенного молока

350 мл. сливок (у меня 10%)

10 гр. качественного желатина (если желатин в пластинах, то можно взять меньше)

1 пакетик ванильного сахара

80 мл. холодной кипяченой воды

Для верхнего крема

1 ст. охлажденных сливок более 33%

1 ст.л. с верхом вареного сгущенного молока

1 пакетик ванильного сахара

Измельченный нугатин/пралине для обсыпки боков

Миндальные лепестки для украшения.

разъемная форма диаметром 20-21 см.

Очень люблю панна-котту со сгущенкой, захотелось приготовить торт по мотивам любимой панна-котты. Получилось ну очень вкусно!

Приготовить бисквит (слова автора).

яйца взбить миксером на большой скорости до увеличения объёма в три раза/бить минут 8/

не переставая взбивать, постепенно ввести сахар и взбивать ещё 8 мин.

осторожно и постепенно ввести молотые орехи и перемешать лопаточкой снизу вверх

добавить мёд, перемешать таким же способом.

муку обязательно просеять, смешать с ванилью и пекарским порошком и постепенно ввести в яичную смесь, перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу. Тесто может чуть-чуть опасть.

вылить массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать при 160″ примерно 25 минут.
ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!

готовый бисквит оставить остывать в духовке открыв дверцу.

остывший полностью бисквит освободить от формы, аккуратненько подрезав острым ножом край до глубины и по кругу.

Бисквит разрезать по горизонтали на 2 части(я еще срезала верхний темный слой). Коржи пропитать сиропом. Выложить нижний корж в разъемную форму.

Для крема «панна-котта»(важно! Крем следует начинать готовить, когда вы уже подготовили бисквит, т.к. крем быстро застывает!):

Желатин замочить в холодной воде по инструкции (у меня 10 мин).

Тем временем смешать сливки и сгущенку и на среднем огне, помешивая, готовить до полного смешивания (однородности массы), снять с огня. Остудить до комнатной температуры.

Желатин растопить на водяной бане или в СВЧ.

Взбивая миксером сливочную массу, ввести тонкой струйкой желатин. Взбивать минут 15, тем временем масса начнет густеть.

Влить крем на корж, быстро разровнять и накрыть вторы коржом и убрать в холодильник часов на 5.

Взбить сливки в пышную массу, добавить сгущенку и ванильный сахар, взбить до однородности. Смазать верх и бока торта сливочным кремом. Бока обсыпать измельченным пралине. Верх украсить сливками с помощью кондитерской насадки и осыпать миндальными лепестками.
Хранить торт в холодильнике. Вынуть торт из холодильника минут за 20-25 перед подачей.
12:47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.