ddom47.ru ddom47.ru

ТОРТ "ОРЕХОВЫЕ МОТИВЫ"

ТОРТ "ОРЕХОВЫЕ МОТИВЫ"
ТОРТ "ОРЕХОВЫЕ МОТИВЫ"
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Мука — 230г
Сахар ТМ "Мистраль" — 70г
Сливочное масло — 130г
Сметана — 1,5 ст.л
Желтки яичные — 2 шт
Разрыхлитель — 1 ч.л. без верха
....................................
Начинка:
Белки яичные — 2шт
Орехи грецкие — 180г
Сахар ТМ "Мистраль" — 90г
...................................
Глазурь:
Сахар — 25г
Какао — 1 ст.л
Сливочное масло — 20г
Молоко — 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Из указанных ингредиентов замесите тесто, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
2. Делим тесто пополам и еще одну половину пополам.
3. Взбиваем белки до устойчивых пик, постепенно добавляя сахар ТМ "Мистраль"
4. Орехи измельчаем
5. добавляем орехи в белки и лопаткой перемешиваем
6. Между двух кусков пленки раскатываем больший кусочек теста
7. Сняв верхнюю пленку переносим тесто в форму перевернув и снимаем второй кусок пленки
8. выкладываем половину начинки
9. раскатываем один кусочек теста накрываем начинку, сверху выкладываем вторую половину начинки и опять накрываем вторым раскатанным коржом,
10. Защипываем края и отправляем в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут до зарумянивания

Пошаговое фото рецепта: Торт Ореховые мотивы
11. Готовим глазурь, для этого перемешиваем сахар, какао и сливочное масло, ставим на водяную баню и мешая ждем когда растает масло, добавляем молоко и перемешиваем до гладкого состояния.
12. Покрываем торт глазурью и украшаем по желанию.
13. Приятного чаепития!!!
12:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.