ddom47.ru ddom47.ru

БРАУНИ С МАСКАРПОНЕ И ГАНАШЕМ

БРАУНИ С МАСКАРПОНЕ И ГАНАШЕМ
БРАУНИ С МАСКАРПОНЕ И ГАНАШЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца - 3 шт,
сливочное масло - 200 г (у меня был сливочный маргарин),
маскарпоне - 100 г (полстакана),
сахар - 200 г (1 стакан),
горький шоколад - 100 г,
мука - полстакана,
какао - полстакана,
ванилин - на кончике ножа,
соль - щепотка
для шоколадного ганаша
сливки 33-35% - 110 мл (у меня была 15% сметана),
горький шоколад - 100 г,
сливочное масло - 35 г,
сахарная пудра - 2 столовых ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить брауни:

Растопить на медленном огне сливочное масло или маргарин.

Плиту выключить, к маслу добавить ломанный горький шоколад, через полминуты хорошо перемешать.

Добавить сахар, ванилин, маленькую щепотку соли, ещё раз перемешать.

Добавить просеянное какао и снова перемешать.

По одному добавлять яйца, каждый раз перемешивая тесто.

Положить маскарпоне, перемешать.

Затем добавить просеянную муку и перемешать тесто до однородности. В результате должно получиться гладкое эластичеое тесто.

Перелить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки (я ещё проложила дно промасленной пергаментной бумагой), разровнять поверхность и выпекать 50 минут на режиме "Выпечка". После сигнала можно ещё 10 минут подержать на подогреве или на режиме "Корочка".

Готовый корж перевернуть из чаши на поддон пароварки, остудить и покрыть ганашем.

Украсить по желанию (я полила тонким слоем сливок на ещё тёплый ганаш, края покрыла воздушными шоколадными шариками, в центр положила несколько консервированных черешен), хотя это необязательно.

Шоколадный ганаш:

Сливки с сахарной пудрой довести до кипения (но не кипятить) на медленном огне.

Снять с огня, добавить ломанный горький шоколад, оставить на пару минут. Затем перемешать до однородности. Добавить размягченное сливочное масло и ещё раз хорошо перемешать.
11:55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.