ddom47.ru ddom47.ru

Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом

Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом
Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом

Если задумали испечь что-то по-настоящему потрясающее, праздничное, но вместе с тем легкое, то этот рецепт шоколадного торта весьма кстати. Он представляет идеальное сочетание горько-сладкого вкуса черного шоколада, легкой кислинки сметанного крема и нежной сладости вишни.


Торт — идеальный десерт для торжественных мероприятий и для дружеских посиделок. Если же собирается особая компания, например подруги заглянули на кофеек, то придется приготовить шоколадный торт.

Рекомендуем испытать рецепт такого десерта, который удовлетворит изысканный вкус сладкоежек. Шоколадный бисквит — базовый компонент — приобретает необычайную легкость благодаря сметанному крему и ягодам вишни, которые придадут особой пикантности и изысканности выпечке.

Чтобы сделать бисквит, рецепт которого считается классическим, используйте такие ингредиенты:

куриные яйца — 6 шт.;
сахар — 200 г;
мука — 250 г;
какао-порошок — 6 ст. л.;
разрыхлитель — 2 ч.л.
Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом
Расказать Вконтакте
Расказать в Facebook
Ягодную начинку приготовьте из:

консервированной вишни — 0,5 кг;
коньяка или бренди — 2 ст. л.;
крахмала — 2 ст. л.
Примечание. Если используете замороженную или свежую вишню, то добавьте сахар — 2 стакана.

Для кремовой начинки понадобится:

сметана — 1 л;
сахар — 350 г;
какао-порошок — 5 ст. л.;
ванильная эссенция — 3–5 капель.
Шоколадную глазурь приготовьте из 100 г горького черного шоколада и 100 г сливочного масла.

Как приготовить шоколадный торт с вишней и сметанным кремом
Обратите особое внимание на то, как сделать торт с вишнями и кремовой начинкой. Технология приготовления потребует усердия и терпения, но результат приятно порадует и хозяйку, и гостей.

Для того чтобы максимально упростить и ускорить его, подготовьте базовые ингредиенты:

Вишню:
Если используете свежие или замороженные ягоды, то очистите их от косточек и засыпьте сахаром. Они пустят сок. Проварите их на медленном огне до закипания (приблизительно 15–20 минут). Отлейте немного сока и разведите в нем крахмал. Влейте в горячее варенье и проварите до загустения. Снимите с огня и оставьте охлаждаться.
Если взяли консервированную вишню, то выложите ее в дуршлаг, чтобы стек сок. Она изначально сладкая, поэтому этап с привариванием пропустите. Залейте ее бренди.

Чтобы приготовить сметанный крем для торта простой, выполните такие действия:
На дуршлаг выложите марлю, сложенную вдвое.
Вылейте на нее сметану.
Оставьте на 2 часа.
После того как лишняя сыворотка стечет, можете завязать концы марли, но так, чтобы сметана не проходила через плетения ткани, и подвесить ее, например, на кран.
После удаления лишней жидкости выложите сметану в емкость, всыпьте сахар и взбейте венчиком или миксером.

Глазурь:
На паровой бане растопите плитку шоколада.
Добавьте туда сливочное масло и все тщательно перемешайте.
Затем приступайте к самому главному — замешиванию бисквитного теста. Чтобы успех был несомненным, изучите, как приготовить бисквит, чтобы он получился высоким и пышным. Технология не сложная, но требует внимательности и ловкости:

Отделите желтки от белков и поместите их в разные емкости для взбивания.
Взбейте венчиком желтки, всыпая по 1 ст. л. сахар (100 г) до тех пор, пока они не станут светлыми, практически белыми.
Взбейте веничком или миксером белки до густой пены, вводите по 1 ст. л. сахара и продолжайте взбивать.
Просейте муку, смешайте ее с какао и разрыхлителем. Введите в желтки. Размешайте до однородности.
Введите аккуратно белки, перемешайте все силиконовой лопаткой.

Для выпекания используйте форму диаметром 24 см. Если это не силиконовая форма, то застелите ее пергаментом, смажьте маслом. Вылейте тесто и выпекайте при температуре 180 ºС 20 минут.

После того как корж готов, приступайте к сборке торта.

Для этого:

Разрежьте корж на 3 равные части.
Выложите один корж на блюдо и смажьте его сметанным кремом. Оставьте пропитываться.
Порежьте оставшиеся коржи на небольшие квадратики приблизительно 3х3 см.
Обмакивайте каждый в сметанный крем и выкладывайте на бисквитную основу.
Засыпьте все вишней.
Снова выложите слой бисквита. Чередуйте слои, выкладывая ингредиенты башенкой.
Сверху обмажьте все кремом и залейте глазурью.
Поставьте в холод на 2–3 часа.

Такой торт обладает нежной текстурой. Он очень вкусный, поэтому быстро исчезает с тарелок. Приготовление десерта, несмотря на многоступенчатую технологию, занимает не более часа.

Торт получается очень большим и презентабельным. Придумайте интересный декор из вишен и шоколадных фигурок. Это придаст праздничности такой выпечке.
11:40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.