ddom47.ru ddom47.ru

Пикантные оладьи из кабачков невероятно хороши для перекуса! Готовьте с удовольствием!

Пикантные оладьи из кабачков невероятно хороши для перекуса! Готовьте с удовольствием!
Пикантные оладьи из кабачков невероятно хороши для перекуса! Готовьте с удовольствием!
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ С ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:

- Кабачок- 400 г
- Чеснок - 7 г
- Яйцо - 1 шт
- Хлопья овсяные - 5 ст. л
- Мука цельнозерновая - 3 ст. л
- Масло оливковое - 3 ст. л
- Соль, перец - по вкусу
Для соуса:
- Йогурт натуральный - 100 г
- Чеснок - 7 г
- Кинза - 1/2 пучка
Приготовление:
1. Два средних кабачка почистить и натереть на крупной терке. Добавить соль по вкусу и отставить в сторону минут на 20-30, чтобы из кабачков вышла лишняя жидкость. Жидкость слить. Два зубчика чеснока почистить, пропустить через пресс и добавить к кабачкам, размешать. Добавить яйцо и овсяные хлопья, перемешать до однородного состояния.
2. Затем добавить муку и также хорошо перемешать. На сковороде разогреть небольшое количество масла.
3. Выложить на сковороду по 1 столовой ложке теста из кабачков. Жарить около 3-4 минут с каждой стороны, до готовности. Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
4. Приготовить соус: кинзу хорошо промыть под проточной водой и мелко порубить, чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать йогурт, зелень и чеснок. Соус готов!
Подавать кабачковые оладьи с соусом.
03:49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.