ddom47.ru ddom47.ru

Блинный торт со сметанным кремом и черничным джемом

Блинный торт со сметанным кремом и черничным джемом
Блинный торт со сметанным кремом и черничным джемом
Ингредиенты
Для теста:
2 яйца ;
2ст. муки (350 г) ;
500 мл. тёплого молока;
2 ст. л. сахара;
3 ст. л. растительного масла;
щепотка соли
Для крема:
360 мл сметаны 20-25%;
180 г сахарной пудры
10 ягод клубники ;
Для украшения:
250 г голубики;
380 г черничного джема;
50 г тёртого шоколада
Приготовление
Яйца взбить миксером до пышной пены, добавить сахар и продолжать взбивать до полного растворения сахара. Добавить соль. Взбить.

Влить тёплое молоко и масло. Хорошо взбить.

Понемногу добавлять просеянную муку. И продолжать взбивать до консистенции нежирной сметаны. Дать настояться тесту 30 минут.

Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом и пожарить блины.

В сметану, постоянно взбивая миксером на максимальной скорости, постепенно добавляем сахарную пудру до образования пышной пены и пиков.

Собираем торт. Кладём блин, смазываем кремом, следующий блин укладываем сверху. И так продолжаем до 8-10 шт. Затем делаем прослойку из черничного джема, смазывая два блина. Повторяем слои с кремом и джемом.

Когда весь торт собран, смазываем верхний блин кремом, посыпаем тёртым шоколадом и украшаем клубникой и голубикой.

Убираем на ночь в холодильник и наутро торт готов

Приятного аппетита
11:24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.