ddom47.ru ddom47.ru

Краснокочанная капуста, маринованная со сливой

Краснокочанная капуста, маринованная со сливой
Краснокочанная капуста, маринованная со сливой
Ингредиенты
краснокочанная капуста – 1 кочан
сливы (плотные) – 20% от массы капусты
(на средний кочан примерно 7 шт.)
несколько семян аниса (по желанию)
(можно заменить тмином)
* * *
Для заливки (на 1 л воды):
сахар – 125 г
соль – 100 г
уксус 5%-й – 250 г
Как приготовить
1. Помытый и очищенный от верхних листьев кочан капусты тонко нашинковать.
2. Залить кипятком, оставить до легкого размягчения (около 15 мин., в зависимости от капусты). Откинуть на дуршлаг, дать жидкости полностью стечь.
3. Соединить воду, соль и сахар для заливки, довести до кипения и немного прокипятить. В конце влить уксус.
4. Сливы нарезать тонкими ломтиками. Лучше использовать плотные, тверденькие сливы, чтобы кусочки не раскисали, держали форму.
5. В пол-литровую банку влить полстакана горячей заливки, заложить поочередно капусту и нарезанные сливы, добавив несколько семян аниса (по желанию). Влить рассол так, чтобы он доходил до уровня капусты.
* Если употреблять капусту сразу, то необходимо оставить ее на сутки при комнатной температуре и примерно на 12-14 часов в холодильнике.
* Если консервировать капусту на зиму, необходимо простерилизовать банки: пол-литровые в течение 10-12 мин., литровые – 13-15 мин.
Отлично подходит для приготовления салатов с добавлением подсолнечного масла и репчатого лука. Приятного аппетита!
09:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.