ddom47.ru ddom47.ru

Лимонное жаркое с курицей.

Лимонное жаркое с курицей.
Лимонное жаркое с курицей.
Курицу вымыть. С лимона снять цедру, измельчить ее в блендере вместе с шалфеем, чесноком и 1ч/л соли , и сливочным маслом.
Полученной пастой намазать курицу под кожицей, приподнимая ее. У нынешних кур шкурка поднимается как юбка, даже ножом можно не пользоваться просто поднимать шкурку пальцами.

Кожу курицы натереть солью смешанной с перцем. Затем курицу сверху натереть солью и перцем.
Сок половины лимона , смешать с оливковым маслом, и смазать кожу курицы.Овощи выложить в огнеупорное блюдо, сверху на овощи положить курицу.
Поставить в горячую духовку. Выпекать при 180-200гр около часа. Затем добавить температуру и придать курице колер, если она не зарумянилась. При необходимости для зарумянивания можно перевернуть курицу .Запах при запекании курицы такой яркий , сочный, насыщенный лимоном как будто находишься на плантации цитрусовых!
Курица -1 шт,
Лимон-1 шт,
Несколько листьев шалфея (заменила сушеным)
Чеснок - 3 зубчика,
Масло сливочное - 50 гр,
Масло оливковое -2 ст.л (или растительное),
Картофель - 6 шт. (разрезать),
Тыква - 200 гр,
Лук репка - 3 шт.(разрезанные на куски),
Морковь - 6 шт, (нарезать любым способом),
Соль, перец, пряности, травы, специи по вкусу.
09:27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.