ddom47.ru ddom47.ru

Соленная рыба

Соленная рыба
Соленная рыба
Необходимо:
500 г филе рыбы с кожей (кета, горбуша, семга и т.п)
2 ст л крупной соли
1 ст л сахара
1 ст л перца
1 ст л паприки
1/2 пучка укропа
- Смешать соль, сахар, перец и паприку
- выложить лист пищевой пленки, достаточно большой, чтобы позже обернуть рыбу. Из рыбы удалить кости, можно использовать пинцет
- выложить половину листьев укропа на пленку, а затем выложить половину смеси соли и сахара. Положите филе рыбы на укроп с солью, затем посыпать оставшейся половиной смеси соли и сахара, сверху выложить оставшийся укроп.
- хорошо, герметично обернуть рыбу пленкой со всех сторон и убрать в холодильник, сверху поставить гнет (банку с водой, можно и без гнета), 1-2 раза в день рыбу переворачивать, если под гнетом.
- через 2-3 дня рыбу достать, аккуратно промыть под теплой водой, чтобы удалить излишки соли, при подаче сбрызнуть растительным маслом.
P.S. Готовую рыбку можно убрать в морозилку до необходимости или нежданных гостей, затем достать, порезать еще подмороженную (так и кусочки тоньше получатся), сбрызнуть маслом и дать постоять несколько минут.
08:58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.