ddom47.ru ddom47.ru

ПИРОГ С КАРТОШКОЙ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

ПИРОГ С КАРТОШКОЙ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
ПИРОГ С КАРТОШКОЙ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
теплая вода 125 грамм
сахар 1 чайная ложка
растительное масло 100 грамм
мука 400 грамм
разрыхлитель для теста 15 грамм
картофель 4-5 средних штук
2 луковицы
соленые огурцы 5 маленьких штук
черный перец - по вкусу
Теплую воду вылейте в глубокую миску, добавьте сахар и растворите его в воде, добавьте растительное масло. Постепенно в воду добавляйте муку и 15 грамм разрыхлителя, постоянно помешивайте, чтобы не было комочков. Тесто должно быть мягкое.
Лук почистите и мелко порежьте. Обжарьте с 1 чайной ложкой масла на сковородке до появления первого золотистого оттенка.
Пока жарится лук, картофель почистите и мелко порежьте. Соленые огурцы также мелко порежьте. Перемешайте лук, картофель и огурцы.
Тесто разделите на 2 части: одну чуть побольше, другую чуть поменьше. Большую часть раскатайте и положите в смазанную маслом фору или на смазанный маслом противень. Выложите на тесто начинку. Раскатайте меньшую часть и накройте ей пирог. Защипните краешки. Смажьте сверху пирог маслом и сделайте в нем много проколов вилкой, чтобы он быстрее испекся и выходил пар.
Выпекайте при температуре 180 градусов 45-50 минут.
ПРИЯТНОГО И БЛАГОСТНОГО АППЕТИТА!
08:55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.