ddom47.ru ddom47.ru

ТОР - 3 ОБАЛДЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ СОЛЯНКИ!

ТОР - 3 ОБАЛДЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ СОЛЯНКИ!
ТОР - 3 ОБАЛДЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ СОЛЯНКИ!
1. Солянка мясная сборная в горшочке
Ингредиенты

Мясо на кости
Лук репка
Сельдерей
Черемша молодая
Перец горошком, черный и душистый
Морковь
Сосиски венские
Ветчина
Огурцы соленые
Каперсы
Маслины
Томат-паста
Помидоры
Лимон
Зелень
Как приготовить
Солянка мясная сборная, очень вкусное и оригинальное русское национальное блюдо. Основные составляющие которого: бульон, огурцы и почки… остальное все вариации. В каждой местности есть свои особые – оригинальные составляющие. На нашем сайте представлено не мало вариантов. И все же я постараюсь представить на Ваш суд свою вариацию сборной мясной солянки в горшочке:
Конечно же классика бульона для солянки говядина или телятина. У меня была лопатка молодого поросенка. Почки отсутствовали, жаль. Но желания бегать по магазинам не было…
Из мяса и костей сварю бульон (мясо разрубил крупными кусками, можно одним целым): в горячую, но еще не закипевшую воду кладем мясо, хорошо вымытую среднего размера луковицу в кожуре, несколько стеблей сельдерея, побеги молодой черемши и несколько горошин черного перца. Доводим до кипения периодически снимая пенку и жир образовавшиеся при варке мяса.
Накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и варим 1.5 часа.Затем очищаем морковь, нарезаем крупно и опускаем в бульон, варим еще минут 30. Бульон готов. Процеживаем, мясо и морковь выкладываем отдельно. Зелень использовавшуюся при приготовлении бульона выбрасываем.Глиняный горшок обдаем кипятком, даем постоять 3-5 минут, а тем временем отделяем мясо от костей и мелко нарезаем.Воду из горшка выливаем выкладываем в него мясо, нарезаем сосиски и ветчину, огурцы нарезаем кубиками и отправляем в горшок к мясу. Туда же добавляем каперсы и маслины.Лук нарезать соломкой и спассеровать в сливочном масле с томат-пастой, туда же добавляем морковь оставшуюся после варки бульона - и в горшочек. Добавляем лавровый лист и перчик черный и душистый и все это заливаем бульоном, солим по вкусу (пробовать обязательно). Можно очистить лимон от цедры и так же мелко порезать и добавить в солянку. Это все вариации.Ставим горшочек в предварительно разогретую до 200 градусов духовой шкаф. Закрываем его и забываем минут на 15-20.
Все. Готово!
В тарелки положить маслины, по кружочку лимона без цедры (можно и с цедрой, на любителя), помидоры свежие, налить солянку, приправить ее сметаной, зеленью петрушки укропа и зеленого лука, не возбраняется мелко рубленный чеснок, ни в коем случае не давленый…
2. Солянка мясная сборная ДОНСКАЯ
Ингредиенты
Мясо говядины 500гр
мясо свинины 500гр.
язык говяжий 700гр.
морковь 200гр
лук репчатый 1 шт.200гр.
болг. перец 100гр.
солёный огурец 3-4 шт. 250-300гр.
помидоры свежие 2 шт. большие
2 ст. лож. томат пасты
сельдерей 2 стебля
1 горький перчик(по вкусу)
сухая смесь базилик и кинза 1ч.л
свежая зелень:укроп, кинза, петрушка
1 зубчик чеснока
маслины
лимон
сметана
оливковое масло( подсолн) 3-4 ст. ложки
Соль, перец.
Как приготовить
Отварить мясо говядины, постной свинины, говяжий язык, достать из бульона, охладить и порезать соломкой. Приготовить зажарку( вернее пассировку).На сковороду налить олив. или подсолн. масла, добавить порезанные овощи: морковь, лук, болг. перец, солёный огурец, сельдерей, свежие помидоры без кожуры порезанные кубиками и 2 ст. ложки томат пасты .Закипятить бульон, убрать с поверхности лишний жир( если Ваш бульон получился жирноватым), положить порезаные мясопродукты, довести до кипения.Добавляем пассировку, ещё раз доводим до кипения.Добавляем по вкусу соль, перец, лавр. лист, много свежей зелени: укроп, кинза, петрушка, зубчик чеснока порезать, сухие базилик и кинзу. Дать постоять 5-10 мин. Разливаем в тарелки, добавляем ломтик лимона, маслины, сметану .Кол-во мяса и овощей Вы должны регулировать сами в зависимости от того какой густоты Вы хотите достичь.Я готовлю в кастрюле 4.5-5 литров. Моя семья любит много овощей и мяса. Разные копчёности и колбасы я не добавляю в солянку, в моей семье их не едят.Попробуйте мой вариант здоровой и вкусной солянки, я надеюсь Ваша семья останется довольной. Приятного аппетита!
3. Солянка к Рождеству!!!)
Ингредиенты
Ингредиенты на 5,5л.кастрюлю,воды 4л.:
Свинина мясо 500гр.
Окорочок копчёный 300гр.
Охотничьи колбаски 100гр.
сосиски 100гр.
Сардельки 2оогр.
Перловка 100гр.
Картошка 3шт.
Морковка 2шт.
Лук 2шт.
Лимон 2шт.
Маслины 1б.
Баночка корнишонов
Томатная паста 3ст.ложки
Зелень петрушки,укропа,тимьян,соль,чёрный перец гор.,лавр.лист.
Способ приготовления:
Ставим вариться мясо свинины,после закипания снимаем пенку,первый бульон я сливаю,добавляю нового кипятка ,перловку и доводим до полу готовности перловки,затем добавляем картошку и пассерованный лук с морковкой в томатной пасте,соль.Один лимон добавляю разрезав пополам (в конце варки достаю отжав содержимое в солянку).Через 10мин.добавляем наши мясные заготовки порезанные на кусочки и кольца,затем корнишоны порезанные,маслины,пряности,зелень.Доводим до готовности,выключаем и даём настояться мин.10.
Разливаем по тарелочкам,добавляем свежего лимона и зелень,по желанию сметану.
08:54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.