ddom47.ru ddom47.ru

Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром

Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром
Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром
Обязательно попробуйте! Из индейки получаются очень нежные котлетки.
Ингредиенты

Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром. Ингредиенты
500 г филе индейки (или куриного филе, свинины, говядины)
150 г хлеба (белого)
молоко
200 г лука
300 г помидоров
200 г сыра
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Приготовление
Хлеб замочить в молоке (полностью кусочек заливать не обязательно, хлеб и так хорошо впитает молоко).
Филе пропустить через мясорубку.
Лук также пропустить через мясорубку, добавить в фарш.
Добавить хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить, хорошо перемешать. Можно добавить яйцо, я не добавляю.
Помидоры нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Далее я предлагаю два варианта приготовления котлеток (мне одинаково понравились оба варианта).
Для первого варианта из фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях (я использовала покупные панировочные сухари, в которые добавила кунжут).
На растительном масле пожарить котлеты до готовности.
Жарить по 5–7 минут с каждой стороны, на среднем огне.
Выложить котлетки в форму для запекания (форму я не смазывала).
На котлетки выложить по кружку помидора.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10–15 минут).
Для второго варианта сформировать из фарша котлетки, выложить в форму для запекания (форму немного смазать маслом).
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.
Затем форму достать, на котлетки выложить помидоры.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10–15 минут).
Готовые котлеты посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
08:43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.