Путешествуем в прошлое советской кулинарии. Одно из легендарных блюд позднего СССР - мясо по-французски. Да что говорить, и сегодня это одно из популярнейших праздничных блюд в нашей стране. Ещё бы, при умелом приготовлении получается нежное, вкусное, пит

Путешествуем в прошлое советской кулинарии. Одно из легендарных блюд позднего СССР - мясо по-французски. Да что говорить, и сегодня это одно из популярнейших праздничных блюд в нашей стране. Ещё бы, при умелом приготовлении получается нежное, вкусное, пит
Путешествуем в прошлое советской кулинарии. Одно из легендарных блюд позднего СССР - мясо по-французски. Да что говорить, и сегодня это одно из популярнейших праздничных блюд в нашей стране. Ещё бы, при умелом приготовлении получается нежное, вкусное, питательное блюдо. Кулинарные фабрики давно поставили производство мяса по-французски на поток.
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
На 1кг филе свинины: 3-4 луковицы, 3 помидора, 4 крупных картофелины, 200гр. сыра, майонез, соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления:
1.Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.
2.Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке.
3.Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне.
4.Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.
Приятного аппетита!
07:53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|