ddom47.ru ddom47.ru

Пряное красочное блюдо невероятно красивое и вкусное! Рекомендую приготовить!

Пряное красочное блюдо невероятно красивое и вкусное! Рекомендую приготовить!
Пряное красочное блюдо невероятно красивое и вкусное! Рекомендую приготовить!
ТУШЕНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ТОМАТАМИ И КОРИЦЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 4 ст. л. оливкового масла
- 6 вяленых помидоров
- 1 красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 1 кочан цветной капусты
- цедра 1 апельсина
- 12 оливок без косточки
- 2 ст. л. рубленой петрушки
- соль и свежий перец по вкусу
- 1 палочка корицы
- 1 стакан помидоров в собственном соку
Инструкция
1. Залей вяленые томаты стаканом теплой воды и вымачивай их в течение часа. Достань томаты из воды, просуши и мелко нарежь. Только не выливай оставшуюся воду.
2. Далее в сковороде разогрей три столовых ложки оливкового масла, добавь мелко нарезанный лук, чеснок и жарь около пяти минут, постоянно помешивая.
3. Теперь кочан цветной капусты разбери на соцветия, добавь к луку и чесноку и перемешай так, чтобы соцветия покрылись маслом. Выложи помидоры в собственном соку и еще раз перемешай. Добавь воды так, чтобы она на три четверти закрывала соцветия капусты, затем – лавровый лист, корицу и апельсиновую цедру. Не забудь посолить и поперчить по вкусу.
4. Убавь огонь, накрой крышкой и туши около 20 минут.
5. Добавь вяленые томаты. Потуши блюдо пять минут, затем добавь оливки и перемешай. Через пять минут посоли и поперчи по вкусу, добавь петрушку.
Осталось только удалить из смеси лавровый лист, корицу и цедру. Сбрызни блюдо оливковым маслом и можешь подавать на стол.
03:47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.