ddom47.ru ddom47.ru

Капуста, квашенная со свеклой

Капуста, квашенная со свеклой
Капуста, квашенная со свеклой
капуста белокочанная - 1 кочан (1,5 кг)
свекла - 500-600 грамм
перец жгучий зеленый - 3-5 стручков
зелень сельдерея - 100-120 грамм
чеснок - 100-120 грамм
лавровые листья - шесть штук.
перец душистый черный горошком - одна столовая ложка
Для рассола:
соль (не йодированная) - 50-70 грамм
вода - 1 л
Способ приготовления
на два килограмма
1. Для рассола растворить соль в кипящей воде, процедим и охладим до комнатной температуры.
2. Капусту, удалив поврежденные листья, разрежем на 4–8 частей. Свеклу нарежем ломтиками.
3. На дно глиняной или эмалированной посуды выложим несколько ломтиков свеклы, стручок перца, по 1–2 веточки сельдерея и лавровых листьев, 2–3 зубчика чеснока, несколько зерен душистого черного перца
07:34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.