ddom47.ru ddom47.ru

Простой рецепт овощей под нежным сырным соусом, а как вкусно получается!

Простой рецепт овощей под нежным сырным соусом, а как вкусно получается!
Простой рецепт овощей под нежным сырным соусом, а как вкусно получается!
ОВОЩИ ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ

- вино белое сухое
- молоко
- 300 г корневого сельдерея
- 3 веточки кинзы
- мука
- орех мускатный
- 2 средние морковки
Для сырного соуса:
- 100 г сыра "чеддер"
- 2 средние свеклы
- масло сливочное – 2 ст.л.
- петрушка
- соль
- базилик
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Морковь, свеклу и сельдерей вымыть, очистить и натереть на терке. Овощи, не смешивая, посолить и поперчить.
2. Приготовить сырный соус. Разогреть в сотейнике сливочное масло. Постепенно всыпать муку, смешанную с солью. Тщательно перемешать.
3. Продолжая размешивать, влить тонкой струйкой молоко. Добавить мускатный орех и, не прекращая мешать, довести соус до кипения.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. В горячий соус всыпать тертый сыр, размешать и нагревать 3 мин. на среднем огне. Добавить зелень, вино и перемешать. Снять с огня.
4. В миску для микроволновой печи выложить слой свеклы. Влить 1/3 сырного соуса.
5. Положить слой сельдерея и слой соуса. Сверху выложить морковь, влить оставшийся соус.
6. Накрыть миску крышкой, поставить в микроволновую печь и готовить на полной мощности 15 мин.
Рекомендую приготовить!
03:46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.