ddom47.ru ddom47.ru

Куриное филе под шубой из овощей

Куриное филе под шубой из овощей
Куриное филе под шубой из овощей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель 600 г
филе куриное 500 г
майонез 200 г
сыр твердый 150 г
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 головки
сок лимонный 1 ст.л.
перец черный молотый
специи
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 В средней или большой миске смешать майонез с лимонным соком, молотым черным перцем, солью и специями (при желании). ромытой филе курицы нарезать на маленькие кусочки (каждый размером около 1,5 см), сложить мясо в подготовленный майонезный маринад и промариновать курицу в течение 30-40 минут.
2 Все овощи очистить от кожуры и промыть: картофель порезать кружочками, морковь крупно натереть, лук порезать полукольцами. Смазать форму маслом и выложить на ее дно замариновавшееся куриное филе, поверх которого нужно разложить подготовленный лук.
3 По луковому слою распределить тертую морковь, которую затем «спрятать» под картофельными кружочками. Последний слой (картофельный) посолить, промазать майонезом и посыпать предварительно натертым на крупной терке сыром. Запекать куриное филе под шубой из овощей в духовке при 180 градусах на протяжении 40 минут.
05:44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.