ddom47.ru ddom47.ru

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ И СУХОЙ ГОРЧИЦЕЙ НА ЗИМУ

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ И СУХОЙ ГОРЧИЦЕЙ НА ЗИМУ
ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ И СУХОЙ ГОРЧИЦЕЙ НА ЗИМУ
Попробуйте простой рецепт заготовки зеленых помидор с чесноком и сухой горчицей на зиму без стерилизации.
Для рецепта из расчета на 3-х литровую банку понадобится:

1,5-2 кг свежих твердых зеленых помидор;
3-4 крупных зубчика чеснока;
2 столовых ложки горчицы в порошке;
соцветия укропа;
листья хрена;
перец черный горошек – 5-6 горошин;
соль поваренная – 4 столовых ложки;
уксус – 1 столовая ложка.
Ценители острых вкусовых ощущений могут положить небольшой стручок красного перца, тем самым придать пикантность и разнообразить вкус.
Как заготовить на зиму зеленые помидоры с чесноком и сухой горчицей без стерилизации
В эмалированную кастрюлю налейте холодной воды, поставьте закипать.
Единственный предмет, который необходимо стерилизовать в данной ситуации – закаточная крышка. Прокипятите ее в течение 2-х минут в небольшом ковше.
Стеклянную банку вымойте с применением пищевой соды, обдайте кипятком.
Помидоры промойте в проточной воде, осмотрите на предмет наличия внешних повреждений и вмятин. Отбору подлежат только крепкие и целые овощи.
На дно банки выложите листья хрена, зубки чеснока, аккуратно укладывайте помидоры, а между ними соцветия укропа.
К этому времени вода в кастрюле должна закипеть. Залейте помидоры водой и накройте крышкой. Очень важно, чтобы банка была заполнена в полном объеме, по самую горловину.
Оставьте остывать ее на 10-15 минут.
Слейте воду назад в кастрюлю и поставьте еще раз кипятить.
Добавьте соль и горчицу. 30 секунд достаточно для кипения рассола.
Залейте помидоры, влейте столовую ложку уксуса , накройте банку. Закатайте крышку машинкой.
Укутайте в теплое полотенце или махровый халат и оставьте закатку до полного охлаждения.
05:16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.