ddom47.ru ddom47.ru

Вкуснейший мясной деликатес в домашних условиях - это просто!

Вкуснейший мясной деликатес в домашних условиях - это просто!
Вкуснейший мясной деликатес в домашних условиях - это просто!
СЫРОВЯЛЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА, ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ!
Вкус получается отменный, да и процесс приготовления очень простой и как всегда проверен мною не раз.
Ингредиентов совсем немного, это:
Куриное филе 1 грудки - 2 шт.,
Соль - 2 ст.л. с горкой,
Сахар - 1 ст.л.,
Специи: паприка сладкая, паприка копчёная, кориандр молотый, чеснок сушёный, чёрный молотый перец (смесь перцев), красный молотый острый (по желанию).
Способ приготовления.
Берём куриную грудку, разрезаем на 2 филе. Убираем плёночки, жир.
Смешиваем соль и сахар, тщательно натираем филе. Кладём его в ёмкость и на 24 часа в холодильник, накрыть, через 12 часов перевернуть.
Через сутки вот такая картина.
Хорошо промываем под проточной водой от соли и тщательно высушиваем бумажными салфетками. Вот такая уже красота у нас получилась. Филе затвердело и стало прозрачным.
Смешиваем специи 1 : 1 и обваливаем в них тщательно филе.
Вот так получилось.
Заворачиваем в марлю каждый кусок, складываем в ёмкость и отправляем снова в холодильник на 24 часа дозревать,можно и больше.
Затем раскутываем, вот что получилось, кусочки хорошо пропитались специями.
Ну а теперь, кому как удобно, можно подвесить и оставить на долго в проветриваемом помещении, балконе или как я, нетерпеливая - приспособила возле вентилятора часа на два, периодически переворачивая.
Хорошо затачиваем нож и тонко нарезаем под углом 45 градусов - эту прозрачную красоту.
Результат вас порадует. Чем дольше висит, тем плотнее становится, а если в холодильнике, то больше созреет мясо по вкусу, но нам хватает чуть больше 2 суток, чтобы уже кушать.
Хорошего настроения и приятного аппетита, пусть у вас всё получится!
05:13
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.