ddom47.ru ddom47.ru

Сувлаки: греческий шашлык

Сувлаки: греческий шашлык
Сувлаки: греческий шашлык
Сувлаки - это греческий шашлык, который обычно готовится из курицы или свинины. Его особенность заключается в маринаде.
Мариновать мясо следует не менее 4 часов, а лучше выдерживать мясо в маринаде всю ночь. Тогда оно получится очень нежное и вкусное. Готовить сувлаки можно практически из любого мяса - курицы, свинины, индейки.

Подавать сувлаки следует с питой (греческий хлеб), овощами и греческим белым соусом дзадзики.
Ингредиенты:
•Грудка индейки — 1 Штука
•Чеснок — 5 Зубчиков
•Лимон — 1 Штука
•Оливковое масло — 4 Ст. ложки
•Орегано — 1 Ст. ложка
•Тимьян — 1 Ст. ложка
Приготовление:
Чеснок очищаем и мелко рубим.
Из лимона выдавливаем весь сок. Лучше делаем это при помощи соковыжималки.
В сок лимона вливаем 4 ложки масла, добавляем тимьян, орегано, соль, перец, чеснок (очень мелко порезанный или выдавленный через пресс).
Мясо нарезаем кубиками примерно со стороной в 2 сантиметра.
Мясо складываем в мешок и вливаем туда маринад.
Все хорошенько перемешиваем, закрываем и отправляем настаиваться в холодильник.
Когда мясо готово к приготовлению, замачиваем деревянные шпажки в воде (на 15-30 минут), затем нанизываем мясо.
Для приготовления сувлаки лучше всего подойдет сковородка-гриль, либо мангал, но можно воспользоваться и обычной тефлоновой сковородкой.
Обжариваем мясо до готовности со всех сторон.
Выкладываем на блюдо и подаем.
03:44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.