Легкий кукурузный салат
Легкий кукурузный салат
свежие зерна кукурузы - 0.5 стакана
отваренная перловка - 2 стакана
сладкий красный и зеленый перец - по 1 шт. каждого цвета
измельченный зеленый лук - 0.5 стакана
измельченный укроп - 1 ч.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
кожура четвертинки лимона
уксус бальзамический - 0.25 стакана
соль (по вкусу)
масло растительное - 1.5 ст.л.
1. Сладкий перец нарезать маленькими кубиками, выложить в салатник.
2. Добавить лук, перловую крупу и кукурузу, все хорошо перемешать.
3. Лимонную кожуру натереть на терке.
4. В небольшой миске смешать сок лимона, цедру, растительное масло, уксус, укроп и соль. Взбить при помощи венчика или вилки.
5. Заправить салат соусом, перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Рецепт на 6 порций, в одной порции 124 Ккал.
свежие зерна кукурузы - 0.5 стакана
отваренная перловка - 2 стакана
сладкий красный и зеленый перец - по 1 шт. каждого цвета
измельченный зеленый лук - 0.5 стакана
измельченный укроп - 1 ч.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
кожура четвертинки лимона
уксус бальзамический - 0.25 стакана
соль (по вкусу)
масло растительное - 1.5 ст.л.
1. Сладкий перец нарезать маленькими кубиками, выложить в салатник.
2. Добавить лук, перловую крупу и кукурузу, все хорошо перемешать.
3. Лимонную кожуру натереть на терке.
4. В небольшой миске смешать сок лимона, цедру, растительное масло, уксус, укроп и соль. Взбить при помощи венчика или вилки.
5. Заправить салат соусом, перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Рецепт на 6 порций, в одной порции 124 Ккал.