ddom47.ru ddom47.ru

Кабачковые маффины

Кабачковые маффины
Кабачковые маффины

300 г кабачка
250 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
100 г сахара
1 ч. л. корицы
0,25 ч. л. мускатного ореха
0,25 ч. л. молотой гвоздики
200 мл молока
1 яйцо
70 мл растительного масла без запаха

1. Просеять муку с солью, разрыхлителем и специями, добавить сахар и хорошенько перемешать сухие ингредиенты венчиком.
2. В другой миске слегка взболтать яйцо, добавить к нему молоко и масло, перемешать.
3. Кабачок очистить, натереть на мелкой терке. Добавить в "жидкую" часть и перемешать.
4. Влить жидкую часть в сухую и быстро и аккуратно соединить, не слишком усердствуя по части вымешивания.
5. Разлить по формам. Выпекать 20мин. при температуре 200градусов.

В одной штучке (40г.) – 89ккал.
00:39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.