ddom47.ru ddom47.ru

Салат айсберг с заправкой из йогурта и пряных трав

Салат айсберг с заправкой из йогурта и пряных трав
Салат айсберг с заправкой из йогурта и пряных трав

120 г обезжиренного йогурта
80 г низкокалорийного майонеза
2,5 ст. л. рубленого репчатого лука
4 ст. л. рубленой свежей петрушки
2 ч. л. рубленого свежего тимьяна
4 ч. л. уксуса
1/8 ч. л. соли
1/8 ч. л. черного перца
1 зубчик рубленого чеснока
1 небольшой кочан салата айсберг, вымытого и разрезанного на 4 части
16 шт. помидоров черри, порезанных на половинки
60 г тонко порезанного красного лука
перья зеленого лука (по желанию)

1. Соедините первые 9 ингредиентов в блендере и взбивайте 45 секунд или пока травы как следует не измельчатся.
2. Положите по 1 части салата айсберг на отдельную тарелку, сбрызните каждый примерно 3 ст. л. заправки и украсьте каждую порцию половинками помидоров.
3. Разделите лук на 4 части и посыпьте им каждую порцию салата, украсив напоследок перьями зеленого лука, если желаете.

Рецепт на 4 порции. Пищевая ценность одной порции: 58 ккал
00:37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.