ddom47.ru ddom47.ru

Овсяно-шоколадный блинный тортик с творожным кремом.

Овсяно-шоколадный блинный тортик с творожным кремом.
Овсяно-шоколадный блинный тортик с творожным кремом.
* рецепт участницы
На тортик: ккал-586; б-63; ж-10; у-61.

Коржи (блинчики): 70 грамм овсяной муки (овсяные хлопья перемолоть в кофемолке), 1 яйцо, 100 грамм молока, 10 грамм сахара, 1/3 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложка разрыхлителя, 2 чайные ложки какао, ванилин.
Крем: 200 грамм творога у меня "Ростагроэкспорт 0%" и 100 грамм пастообразного у меня "Домик в деревне 0,1%", сахзам (по вкусу).
Приготовление:
1. Яйцо взбиваем с молоком.
2. В чашке смешиваем муку, какао, разрыхлитель, сахар, ванилин.
3. Соединяем жидкие и сухие компоненты.
4. Соду гасим небольшим количеством уксуса и добавляем в наше тесто.
5. Если смесь получилась густая, добавляем немного воды, консистенция должна быть, как жидкая сметана.
6. Выпекаем небольшие блинчики на тефлоновой сковороде без масла, получается около 10 штук.
7. Пока остывают блинчики, делаем крем.
8. Товорог из пачки и пастообразный перемешиваем, добавляем сахзам растворённый в небольшом количестве кипятка.
9. Собираем торт: каждый блинчик смазываем кремом и выкладываем друг на друга, сверху я посыпала небольшим количеством кондитерской стружки (осталась от приготовления кулича).
10. Ставим в холодильник пропитываться на часа 2-3, можно и на всю ночь.
00:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.