ddom47.ru ddom47.ru

Яблоки, фаршированные курицей, черносливом и грецкими орехами.

Яблоки, фаршированные курицей, черносливом и грецкими орехами.
Яблоки, фаршированные курицей, черносливом и грецкими орехами.
Состав:
4 кислых крупных яблока
250 г куриного мяса
1 – 2 луковицы
20 г грецких орехов
20 г чернослива
2 зубчика чеснока
1,5 ст. куриного бульона
зелень, соль, перец – по вкусу
½ ст.л. растительного масла
Приготовление:
Куриное мясо промыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
Из костей сварить бульон.
Чернослив тщательно промыть и мелко нарезать.
Зелень мелко покрошить, орехи измельчить.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком 2 минуты.
Добавить куриный фарш и обжарить еще 6 минут.
К фаршу добавить чернослив, соль, перец, зелень и перемешать.
У яблок срезать верхушки и аккуратно вынуть мякоть и сердцевину с помощью чайной ложки, оставляя стенки толщиной 0, 5 – 0,7 см.
Заполнить яблоки фаршем и выложить их в форму для запекания.
Каждое яблоко накрыть верхушкой.
В форму для запекания влить бульон.
При желании, можно полить и сами яблоки.
Накрыть форму крышкой или фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут.
100 гр готового блюда содержат:
91,3 ккал
белки – 4,8 гр
жиры – 5,2 гр
углеводы – 6,8 гр
00:17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.