ddom47.ru ddom47.ru

Сливочно-грибной крем-суп с базиликом

Сливочно-грибной крем-суп с базиликом
Сливочно-грибной крем-суп с базиликом
на 100грамм - 45.74ккалБ/Ж/У - 2.79/2.99/2.52
Ингредиенты:
Для овощного бульона:
- 1 крупная морковь
- 1/4 корня сельдерея
- 1/2 луковицы
- 1 лавровый лист
- 3-4 горошины душистого перца
- зелень петрушки, базилика, укропа
Для крем-супа:
- 500 гр шампиньонов
- 50 гр лука
- 3-4 веточки базилика
- 100 гр сливок 10%
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1) Варим овощной бульон. Для этого промойте и очистите овощи, сложите их в кастрюльку, добавьте лавровый лист, перец и 1 л воды. Дайте закипеть бульону и уменьшите огонь, пусть бульон покипит на малом огне 20-30 мин. Накройте крышкой и оставьте на 5 мин. Процедите. Бульон можно приготовить заранее и держать в холодильнике.
2) Для приготовления супа лук мелко порубите, грибы нарежьте пластинками.
3) В глубокой сковороде на сливочном масле и потушите в нем грибы с луком до готовности (около 15 мин.), предварительно посолив и поперчив их. За пару минут до готовности, нарежьте мелко базилик и добавьте к грибам.
4) Всыпьте грибы в кастрюльку, влейте бульон, Дайте закипеть и снимите с огня.
5)С помощью блендера доведите бульон с грибами до однородности и влейте сливки. Дайте супу снова закипеть и выключите огонь. Подавайте на стол украсив базиликом.
Приятного аппетита!
23:37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.