ddom47.ru ddom47.ru

Говяжьи медальоны с соусом из красного вина

Говяжьи медальоны с соусом из красного вина
Говяжьи медальоны с соусом из красного вина
на 100грамм - 147.85 ккалБ/Ж/У - 7.92/10.09/2.84
Ингредиенты:
Говяжья вырезка 700 г
Говяжий бульон 2 стакана
Вино красное сухое 2 стакана
Лук-шалот 3 штуки
Сливочное масло 4 столовые ложки
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Чеснок 4 зубчика
Листья тмина 1 чайная ложка
Приготовление:
Порежьте мясо на 12 кружков. Слегка отбейте медальоны и посыпьте солью и перцем.
Растопите 2 ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо и обжарьте до румяной корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны, чтобы внутри мясо осталось розовым. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
В сковороду выложите оставшееся масло, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный шалот и тмин. Пассеруйте до мягкости примерно 3 минуты.
Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту. Затем влейте бульон и вино. Варите примерно 12 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не уменьшится в объеме до 1,25 стакана. Верните мясо в соус и разогревайте 1 минуту.
Разложите по тарелкам и полейте соусом.
Приятного аппетита!
23:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.