Кальмар на гриле с сальса верде

Кальмар на гриле с сальса верде
Кальмар на гриле с сальса верде
на 100грамм - 109.11 ккалБ/Ж/У - 8.17/5.47/7.43
Ингредиенты:
Кальмары 4 штуки
Помидоры черри 250 г
Смесь салатных листьев 150 г
Оливковое масло 5 столовых ложек
Филе анчоуса 4 штуки
Укроп 2 столовые ложки
Петрушка рубленая 2 столовые ложки
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Уксус винный красный 1 столовая ложка
Каперсы 1 столовая ложка
Чеснок 5 зубчиков
Приготовление:
1 Разрежьте кальмаров вдоль пополам, чтобы получились большие куски. Острым ножом сделайте неглубокие надрезы по всей поверхности кальмара, не прорезая до конца, повторите с обеих сторон. Это позволит сохранить форму во время готовки.
2 Затем разрежьте кальмаров на небольшие кусочки, шириной 4 см и переложите в миску. Смешайте 3 столовые ложки масла и 3 измельченных зубчика чеснока, залейте кальмаров и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
3 В блендер положите все ингредиенты, кроме листьев салата и помидором, и измельчите до однородной массы.
4 Разогрейте гриль, слегка обсушите кальмаров и готовьте 1-2 минуты. Переложите в миску с сальса верде и хорошо перемешайте. На тарелки выложите листья салата, сверху половинки черри и кальмаров, посолите и подавайте.
Приятного аппетита!
23:07
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|