ddom47.ru ddom47.ru

Теплый салат с морскими гребешками и апельсином

Теплый салат с морскими гребешками и апельсином
Теплый салат с морскими гребешками и апельсином
на 100грамм - 74.48 ккалБ/Ж/У - 4.05/3.97/4.09
Ингредиенты:
Апельсины 1 штука
Смесь салатных листьев 150 г
Помидоры черри 100 г
Морские гребешки 100 г
Йогурт 4 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Коньяк 1 столовая ложка
Мята свежая 15 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1 Апельсин нарежьте дольками не снимая кожуры. Черри разрежьте пополам. Крупные салатные листья порвите руками. На горячую сковороду налейте оливковое масло и коньяк. Добавьте морские гребешки и, помешивая, обжарьте в течение 2-х минут.
2 Влейте в гребешки йогурт, поперчите и посолите. Тушите в течение 2-3 минут. Старайтесь не передержать – иначе гребешок будет жестким.
3 На тарелку выложите салатный микс и помидоры. Сверху добавьте теплые гребешки в йогуртовой заправке.
4 Украсьте салат апельсиновыми дольками и лепестками мяты.
Приятного аппетита!
22:46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.