ddom47.ru ddom47.ru

Цветная капуста в сливочном соусе с овощами

Цветная капуста в сливочном соусе с овощами
Цветная капуста в сливочном соусе с овощами
на 100грамм - 53.28 ккалБ/Ж/У - 3.55/2.49/4.71
Ингредиенты:
Кочан цветной капусты — 1/2 Штуки
Цуккини — 1 Штука
Помидоры — 3 Штуки
Сметана — 3-5 Ст. ложек
Чеснок — 2 Зубчика
Специи, соль, перец — - По вкусу
Тертый пармезан — - По вкусу
Приготовление:
Сначала цветную капусту следует отварить или приготовить в пароварке.
Затем нарезаем тоненько чесночок и отправляем его в сковородку, добавив немножечко оливкового масла.
В это время нарезаем цуккини произвольными кусочками. Хорошенько солим кусочки (чтоб выделялся сок во время жарки). Когда чеснок приобретет золотистый цвет, добавляем цуккини в сковородку.
Сковородку с овощами накрываем крышкой, и приступаем к разделыванию помидоров. Нарежем их крупными кусочками. Добавим в сковородку, приправим сухим базиликом и хорошенько перемешаем содержимое.
Тушим еще 5 минут под закрытой крышкой, чтоб цуккини стали мягкими и добавляем капусту, разделенную на соцветия.
В сковородку добавить сметану заранее смешанную с прованскими травами, паприкой и сухим чесноком.
Все перемешать. Затем сковородку снять с огня. Дать немного постоять овощам под закрытой крышкой и можно блюдо раскладывать по тарелкам, посыпав тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
22:34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.