ddom47.ru ddom47.ru

Фриттата (омлет) с молодым картофелем и сыром

Фриттата (омлет) с молодым картофелем и сыром
Фриттата (омлет) с молодым картофелем и сыром
на 100грамм - 139.48 ккалБ/Ж/У - 7.79/7.54/10.17
Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. порубленного шнитт-лука,
8 яиц,
100 г пармезана
лук репчатый – 1 луковица
600 г молодого картофеля
Приготовление:
Неочищенный картофель варить в подсоленной воде до мягкости. Дать немного остыть. Нарезать толстыми ломтиками.
В большой сковороде с толстым дном разогреть масло. Добавить лук и жарить 4–5 мин., до светло-золотистого цвета.
Яйца взбить со шнитт-луком. Обильно приправить солью и свежемолотым черным перцем, добавить сыр и еще раз взбить. Разогреть гриль в умеренно-жарком режиме. Ломтики картофеля добавить к луку и залить яичной смесью. Жарить около 10 мин. на слабом огне, пока края не затвердеют и омлет слегка не схватится. Поставить сковороду под гриль (не слишком близко).
Запекать 2–3 мин., чтобы омлет пропекся и стал приятного золотистого цвета.
Приятного аппетита!
22:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.